【龍が如く7】サブストーリー14「守りたいもの」攻略情報まとめ

龍が如く7におけるサブストーリー14「守りたいもの」の攻略情報です。浪漫製鉄所に必要な投資情報(お金稼ぎの方法)や盆栽の入手場所なども掲載しているので、是非参考にして下さい。

サブストーリー14「守りたいもの」攻略まとめ

沢すみれ

発生場所 浪漫製鉄所
発生条件 すみれとの雑談を3回終える
浪漫製鉄所の施設レベルを最大にする
報酬 会社経営で沢すみれが使用可能になる
すみれとのドキドキイベント

サブストーリー14「守りたいもの」攻略チャート

手が器用

手順 内容
「人間力:情熱レベル3」ですみれと雑談し盆栽を1個渡す
「人間力:情熱レベル7」ですみれと雑談し盆栽を5個渡す
「人間力:情熱レベル10」ですみれと雑談し盆栽を10個渡す
浪漫製鉄所の施設レベルを最大にする(約2200万必要)
「ガラの悪い男たち」を倒す(平均17レベル)

盆栽を16個買っておこう

盆栽
盆栽は浜北公園のうごくおはなやさんで購入できます。合計16個必要となるため、事前に買い溜めしておきましょう。お店はマップの端にあるため、事前に浜北公園付近のタクシーを登録しておくと非常に移動が便利です。

▶︎タクシー乗り場の場所一覧

「人間力:情熱」は資格学校であげよう

大海原資格学校の資格一覧

すみれとの雑談を全て完了させるためには、人間力の情熱レベルが10必要となります。最も効率良く情熱レベルを上げられるのは資格学校になるため、必ずクリアしておきましょう。

▶︎大海原資格学校の資格一覧と上がる人間力まとめ

効率良くお金を稼ごう

浪漫製鉄所の施設レベルを最大にするために必要な投資額は合計約2200万になります。会社経営や蒼天堀バトルアリーナといった効率の良いお金稼ぎの方法で、時間をかけずにお金を集めましょう。効率の良いお金稼ぎの方法については以下の記事を参考にして下さい。

▶︎効率の良いお金稼ぎの方法を見る

サブストーリー14「守りたいもの」クリア報酬

会社経営で沢すみれが使用可能になる

会社経営:沢すみれ

会社経営で社員として沢すみれが使用可能になります。ただし、そこまで強い能力を持っているわけではないため、あくまでクリア後のおまけとして考えるのが良いでしょう。会社経営で使える人材(社員)の情報はこちらを参照下さい。

▶︎会社経営のおすすめ社員(人材)一覧まとめを見る

ストーリーにドキドキすべし

春日が好き
本サブストーリーのメインクリア報酬がこちらです。詳細は語りませんが、是非このサブストーリーをクリアしてちょっとソワソワ・ドキドキして下さい。

関連リンク

龍が如く7攻略トップ龍が如く7攻略トップに戻る
龍が如く7ストーリー攻略ストーリー攻略 龍が如く7サブストーリー攻略サブストーリー攻略
龍が如く7会社経営会社経営 龍が如く7スロットスロット
龍が如く7ミニゲームミニゲーム 龍が如く7初心者初心者攻略
龍が如く7キャラクター登場キャラ一覧 龍が如く7ジョブおすすめジョブ
龍が如く7装備最強武器 龍が如く7アイテムアイテム一覧
龍が如く7やりこみ要素やりこみ要素 龍が如く7掲示板掲示板一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「サブストーリー14「守りたいもの」攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一定のレベル、またはジョブランクまで達した時に習得するスキルの件ですが
      ○○+10(○○が常時10増える)というのはどういう意味ですか? 例・守備力+10(守備力が10増える)
      戦闘中にターンごとにその能力が10あがるって事ですか?
      これがいまいちよくわかりません。

    • >>[94]
      そもそも6をやったら今回桐生を出すなんて思わんだろ。
      でも出てきた。