【龍が如く7】効率的なレベルの上げ方|おすすめの経験値稼ぎ

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7における効率的なレベルの上げ方についてです。はぐれホームレス討伐の経験値稼ぎや蒼天堀バトルアリーナでのレベリングについても掲載しています。

レベル上げ関連記事
効率的なレベルの上げ方 絆レベルの上げ方

効率良くレベルを上げる方法

方法 時期 おすすめ度
はぐれホームレスを倒す クリア後 ★★★★★
蒼天堀アリーナ 12章〜15章 ★★★★☆
ミレニアムタワー(冴島)周回 クリア後 ★★★☆☆
横浜地下ダンジョン 7章〜12章 ★★☆☆☆

はぐれホームレスを倒す

はぐれホームレス討伐結果
最高効率でレベルを上げるには、神室町地下ダンジョンに出現する「はぐれホームレス」を倒すのがおすすめです。「はぐれホームレス」を倒すとレベル経験値を約45万、ジョブ経験値を約41万得ることができます。

▼会心率が高い技・連打技を使おう

はぐれホームレス
はぐれホームレスはドラクエで言うところの「はぐれメタル」とほぼ同じ性質を持ち、被ダメージが全て1になります。会心の一撃や連打系の多段ヒットする技を使えるジョブではぐれホームレスを倒しましょう。

おすすめ多段技 習得キャラ/ジョブ
ラピッドショット ヒットマン:ランク6
スイープ&スピン ダンサー:ランク16
ハトの大強襲 ホームレス:ランク16
死獣拳・龍牙砕脚 イケメン趙さん:レベル40

▶︎おすすめジョブ一覧を見る

▼15章時点のはぐれホームレスは美味しくないので注意

神室町地下ダンジョンは15章時点でも行くことができるためはぐれホームレスを討伐に行くことは可能です。ただし、15章時点でははぐれホームレスの獲得経験値が約7万なのでクリア後に倒す方がおすすめです。

蒼天堀バトルアリーナ

12章の画像

蒼天堀バトルアリーナの26階以降は経験値稼ぎにおすすめのスポットです。お金稼ぎや素材集めも兼ねて周回することができるため、他の経験値稼ぎとは違った旨味があります。全体攻撃や範囲攻撃で効率良くアリーナを周回しましょう。

▼おすすめの全体技・複数対象技

キャラ おすすめ極技
春日一番 サテライトレーザーの極み
(会社経営1位を獲得)
▶︎会社経営攻略まとめ
ナンバ 熱気監獄の極み
(10章で自動的に習得)
足立宏一 地獄車の極み
(Lv.45で習得)
向田紗栄子 メロメロタイフーン(全体デバフ技)
(アイドル:ランク12で習得)
鎌滝えり 鋲散の陣
(事務員:ランク4で習得)
ハン・ジュンギ ディバインショット
(ヒットマン:ランク18で習得)
趙天佑 スイープ&スピン
(ダンサー:ランク16で習得)

▶︎詳細な蒼天堀バトルアリーナの攻略を見る

ミレニアムタワーを周回|冴島まで

ミレニアムタワー
ミレニアムタワーでは中ボスとして思念体の冴島が出現します。討伐すると約15万の経験値を得ることができますが、あまり効率は良くないため先述したレベル上げを優先的に行いましょう。

ファイナルミレニアムタワーの攻略

横浜地下ダンジョンを周回

横浜地下ダンジョン
メインストーリー7章から解放される横浜地下ダンジョンは序盤のレベル上げに活用できます。ただし、序盤は使える全体技が限られているため、5章時点で習得可能な春日専用極み技「サテライトレーザーの極み」を覚えてからダンジョンに臨むのがおすすめです。「サテライトレーザーの極み」は会社経営を進めることで習得できるので、以下の記事を参考に会社経営を攻略して下さい。

▶︎会社経営攻略まとめを見る

関連リンク

龍が如く7攻略トップ龍が如く7攻略トップに戻る
龍が如く7ストーリー攻略ストーリー攻略 龍が如く7サブストーリー攻略サブストーリー攻略
龍が如く7会社経営会社経営 龍が如く7スロットスロット
龍が如く7ミニゲームミニゲーム 龍が如く7初心者初心者攻略
龍が如く7キャラクター登場キャラ一覧 龍が如く7ジョブおすすめジョブ
龍が如く7装備最強武器 龍が如く7アイテムアイテム一覧
龍が如く7やりこみ要素やりこみ要素 龍が如く7掲示板掲示板一覧

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「効率的なレベルの上げ方|おすすめの経験値稼ぎ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とまなたか教えて下さい!キングジョー出てきません。バトルアリーナで倒してもカウントされません。昼夜を切り替えて神室町を何度も徘徊してますが未だに出現しません。チャンピオン街や裏通り片っ端から探しているのてすが…何処にいるのでしょうか…

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!