【龍が如く7】ファイナルミレニアムタワーの攻略

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7におけるファイナルミレニアムタワー(ラストダンジョン)の攻略です。

ファイナルミレニアムタワーの解放時期・場所

クリア後モードで解放される

ファイナルミレニアムタワー.jpg

ファイナルミレニアムタワーは、クリア後モードでゲームをスタートした時に解放されます。15章をクリアすれば自動的に解放されるので、他の準備は必要ありません。

15章「成り上がりの果て」の攻略

神室町:太平通りから挑戦できる

神室町:太平通り.jpg

▼タクシーで「ミレニアムタワー前」を選択しよう

ファイナルミレニアムタワーは、神室町のタクシー「ミレニアムタワー前」が最寄りの降り場となります。

ファイナルミレニアムタワーの敵情報

1階の敵情報

1階拡大

Lv 弱点
ミスターシックス 53 打撃
デススラッガー 50 刃物・電気
スカーフェイス 51 刃物・冷気
中国マフィア幹部 52 銃弾・電気
ドラゴン 56 冷気
冴島(思念体) 70 冷気

③の敵はスルー可能

▼冴島の思念体は冷気で攻撃しよう

冴島思念体

1階の最後では、冴島(思念体)がレベル70で登場します。基本的なステータスは本編と変わりませんが、HPが低く設定されており倒しやすいです。弱点は変わらず「冷気」なので、ホストの「スプレッドアイス」等を使って早期撃破を狙いましょう。

2階の敵情報

2階拡大

Lv 弱点
マスターシェフ 59 打撃・冷気
露出狂 55 熱気・冷気
デスクラウン 60 熱気
闇金社長 54 冷気
傷だらけのヤクザ 60 刃物・冷気
アンダーテイカー 54 電気
インテリヤクザ 54 熱気・冷気
嘆きの鎧武者 62 電気
名無し 57 打撃・電気
名無し 57 打撃・電気

3階の敵情報

3階拡大

Lv 弱点
宴会神 63 冷気・電気
ディスコエンペラー 61 刃物・熱気
冷気
魔性のエジソン 64 刃物・電気
発明仙人 60 刃物・電気
発明仙人 60 刃物・電気
真島(思念体) 75 熱気

▼真島の思念体は熱気で攻撃しよう

真島思念体

3階の最後では、真島(思念体)がレベル75で登場します。冴島と同じくHPは低く設定されているので、「熱気」の攻撃を使えば相手に攻撃させずに倒すことも可能です。

4階の敵情報

4階・下層拡大 下層 4階・上層拡大 上層
Lv 弱点
ドクターブラック 65 打撃・電気
いにしえの
サンドイッチマン
63 電気
いにしえの
サンドイッチマン
63 電気
ヒッピーキング 67 打撃・刃物
熱気
切り込み隊長 66 刃物・電気
死の五寸釘 66 刃物・冷気
ザ・チャンピオン 69 刃物・冷気
ギリーマン 68 熱気・電気
キングヘルス 69 電気
ハリ・ゲイザー 68 打撃・電気
天童(思念体) 80 電気

▼天童の思念体は電気で攻撃しよう

天童思念体

4階の最後では、天童(思念体)がレベル80で登場します。他の思念体の例に漏れずHPは低く設定されているので、「電気」の攻撃を使えば本編で戦った時ほど戦闘が長引きません。ただし、攻撃+容赦ない詰めの連続行動は変わらず強力なので、回復を怠らないようにしましょう。

5階の敵情報

Lv 弱点
桐生(思念体) 80 冷気

▼桐生の思念体は冷気で攻撃しよう

桐生思念体

5階の敵は桐生(思念体)のみです。基本的な行動は本編と変わりませんが、HPが低く設定されており倒しやすいです。弱点は変わらず「冷気」なので、ホストの「スプレッドアイス」等を使って早期撃破を狙いましょう。

最上階の敵情報

Lv 弱点
亜門 80 -

▼熱気・冷気・電気以外の攻撃で攻めよう

亜門

最上階で戦う亜門は、熱気・冷気・電気にそれぞれ耐性を持っています。幸い基本的な攻撃となる打撃・刃物・銃弾・魔法には耐性を持っていないので、これらを駆使して戦いましょう。

亜門の攻略おすすめパーティ

ファイナルミレニアムタワーの基本情報

  • クリア後に挑戦できるコンテンツ
  • バトルアリーナとは異なりダンジョンを進む形式
  • 装備は入手できず、素材が手に入る程度
  • 敵レベルは50~80
  • クリアするとトロフィー獲得

ファイナルミレニアムタワーはクリア後に挑戦できるコンテンツです。蒼天堀バトルアリーナとは異なり、ダンジョンを進んでいく形式で攻略していきます。ファイナルミレニアムタワーでしか手に入らない装備はなく、拾えるアイテムは「最高級の革」などのレアアイテムで、クリアでトロフィーが獲得できる程度です。

関連リンク

龍が如く7攻略トップ龍が如く7攻略トップに戻る
龍が如く7ストーリー攻略ストーリー攻略 龍が如く7サブストーリー攻略サブストーリー攻略
龍が如く7会社経営会社経営 龍が如く7スロットスロット
龍が如く7ミニゲームミニゲーム 龍が如く7初心者初心者攻略
龍が如く7キャラクター登場キャラ一覧 龍が如く7ジョブおすすめジョブ
龍が如く7装備最強武器 龍が如く7アイテムアイテム一覧
龍が如く7やりこみ要素やりこみ要素 龍が如く7掲示板掲示板一覧

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ファイナルミレニアムタワーの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とまなたか教えて下さい!キングジョー出てきません。バトルアリーナで倒してもカウントされません。昼夜を切り替えて神室町を何度も徘徊してますが未だに出現しません。チャンピオン街や裏通り片っ端から探しているのてすが…何処にいるのでしょうか…

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!