【龍が如く7】13章「コインロッカーベイビー」の攻略チャート

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7の13章「コインロッカーベイビー」の攻略チャートを掲載しています。

←12章 13章 →14章

ストーリー攻略チャートに戻る

13章「コインロッカーベイビー」の攻略チャート

平安樓で星野会長と話す
伊勢佐木ロードで演説中の久米に会いに行く
東京近江連合と戦闘
西浜ビルにある選挙管理事務所で出馬の手続きをする
サバイバーに帰って朝まで休む
選挙カーに乗って浜北公園に行く
演説中の久米に会うため、神内駅に行く
東京近江連合と戦闘
星野会長を助けに星龍会本部に行く
東京近江連合と戦闘
沢城と戦闘

11.沢城と戦闘

沢城

近江連合との戦闘後、沢城と再び戦うことになります。沢城はHPが減ると戦い方が変わるので、こちらもしっかりと対応しましょう。

▼刀形態:周囲を切り払う攻撃に注意しよう

沢城が刀を持っている状態は、周囲を切り払う「慙愧流・無念刃」を使ってきます。この技はターゲットしたキャラに近づかず、その場で攻撃する技なので、刀形態の沢城には近づかずに攻撃できる技を選択しましょう。

▼杖形態:攻撃をガードしよう

沢城のHPを3割を削ると、杖を持って戦います。杖形態では、敵の通常攻撃でダウンさせられると「追い打ち」で追加ダメージを受けるので、攻撃はガードしましょう。

沢城の通常攻撃は、初段が見た目よりも早く当たるので杖を回して振り下ろすタイミングで気持ち早めにガード、2段目は見た目通りに攻撃が当たるので初段からリズム良くガード入力すると成功しやすいです。

▼刀+杖形態:毎ターン1000以上のダメージを目指そう

沢城のHPが3割を切ると、刀と杖を合わせて戦います。刀+杖形態では毎ターンHPが1000回復するので、それを上回るダメージを与えましょう。沢城の弱点である刃物・電気属性の極技を使えば、比較的楽に戦えます。

次章「伝承」の攻略チャート

13章で開放されるサブストーリー

13章で開放されるサブストーリーはありません。

サブストーリーの一覧

関連リンク

ストーリー.pngメインストーリー一覧
ストーリー1章1章 ストーリー1章2章 ストーリー1章3章 ストーリー1章4章
ストーリー1章5章 ストーリー1章6章 ストーリー1章7章 ストーリー1章8章
ストーリー1章9章 ストーリー1章10章 ストーリー1章11章 ストーリー1章12章
ストーリー1章13章 ストーリー1章14章 ストーリー1章15章

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「13章「コインロッカーベイビー」の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とまなたか教えて下さい!キングジョー出てきません。バトルアリーナで倒してもカウントされません。昼夜を切り替えて神室町を何度も徘徊してますが未だに出現しません。チャンピオン街や裏通り片っ端から探しているのてすが…何処にいるのでしょうか…

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!