【龍が如く7】12章「極道の終焉」の攻略チャート

龍が如く7の12章「極道の終焉」の攻略チャートを掲載しています。

←11章 12章 →13章

ストーリー攻略チャートに戻る

12章「極道の終焉」の攻略チャート

選挙の供託金300万円を集めてアジトで待機
アジトに戻る
星流会本部で星野会長にお金を預ける
電話が来るまで時間をつぶす
川沿いの店で準備を整える
タクシーで近江連合本部に行く
見つからないよう「龍の間」を目指す
近江連合と戦闘
真島と戦闘
タクシーで近江連合本部へ向かう
近江連合と戦闘

1.三百万円を用意する

300万円用意する

▼バイトクエスト・会社経営を駆使しよう

12章の冒頭では300万円を用意しないと先に進めなくなります。普通に300万円用意すると時間がかかるので、バイトクエストや会社経営を駆使して集めましょう。ちなみに、集めた300万円はストーリー進行で消えます。

9.真島と戦闘

真島

▼Lvを50近くまで上げておこう

近江連合本部を進んでいくと、過去作の主要人物である「真島」との戦闘になります。真島のレベルは50あり攻撃も非常に強力なので、パーティは50近くまでレベルを上げておきましょう。

レベル上げは、同じ蒼天堀エリアにある「バトルアリーナ」を利用すると効率良く上げられます。

バトルアリーナの攻略

▼刃物耐性を上げておこう

真島は刃物を使った攻撃を多く使います。刃物攻撃は装備やジョブによって大きく軽減できるので、準備して耐性を上げましょう。

ちなみに刃物耐性は「用心棒」になると30%上げられます。(真島は刃物耐性があるので、キャラ固有の極技を覚えた状態がおすすめ)

▼分身から倒そう

真島はHPが2割ほど削られると分身を使ってきます。分身は真島と比べるとHPが非常に低いので、まずは分身から倒しましょう。分身を少なくすることで、1キャラに攻撃を集中されるリスクも減らせます。

▼HP半分以下で冴島も参加

真島のHPが半分以下になると冴島も戦闘に参加します。冴島参加後は真島と冴島の両方が攻撃アップの技を使うので、HPが減っている真島を早めに倒しましょう。

次章「コインロッカーベイビー」の攻略チャート

12章で開放されるサブストーリー

12章で開放されるサブストーリーはありません。

サブストーリーの一覧

関連リンク

ストーリー.pngメインストーリー一覧
ストーリー1章1章 ストーリー1章2章 ストーリー1章3章 ストーリー1章4章
ストーリー1章5章 ストーリー1章6章 ストーリー1章7章 ストーリー1章8章
ストーリー1章9章 ストーリー1章10章 ストーリー1章11章 ストーリー1章12章
ストーリー1章13章 ストーリー1章14章 ストーリー1章15章

1
2
3

分身が残ってればHP半分以下でも冴島は入ってきませんでしたよ?

1 名無しさん16日前

ストーリー自体は楽勝だと舐めてたら真島の兄さんと冴島にボコられたわ

    記事をより良くしていくために、「12章「極道の終焉」の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      今やりましたけど、討伐にならないですよ?

    • >>[94]
      そもそも6をやったら今回桐生を出すなんて思わんだろ。
      でも出てきた。