【龍が如く7】金庫・銀庫の場所一覧|鍵の入手方法【マップ付き】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

金庫・銀庫の場所

龍が如く7における金庫・銀庫の場所一覧です。マップ付きで金庫と銀庫の場所を掲載しています。金庫・銀庫のアイテム収集のコツや金庫の鍵の入手方法も記載しているのでぜひご覧ください。

金庫・銀庫の場所と入手アイテム

異人町の金庫・銀庫のマップ

金庫銀庫の場所マップ 拡大

※画像をタップすると拡大することができます。

金庫・銀庫で入手できるアイテム

金庫で入手できるアイテム

番号 アイテム
正気のバッジ
強魂のブレスレット
心頭冷却くん
笑顔のマスカレード
健康リング

銀庫で入手できるアイテム

番号 アイテム
おもちゃのブレスレット
安全靴
ソフトハット
レッドアンクレット
シンプルイヤリング
テーブルスパークリング
プリティーマイク
コットンポーチ
軍用防刃ベスト
ヴィンテージギター
無銘の刀
錆金のハンマー
荒い角材
鉄ほうき
誘導棒
火のお守り
使い古した革靴
サラシ
謎の石球
ヘルメット
無骨な杖
金属バット
すすけた作業着
カーボン警棒

金庫・銀庫の鍵の入手方法

入手方法・場所 値段
金庫の鍵 お店「ふみえ」 1万円
銀庫の鍵 ストーリー3章 -

金庫の鍵は「ふみえ」で1個1万円で購入

ふみえの場所(異人町・職安街)
ふみえの場所

金庫の鍵は春日の解体屋の「開拓クラッシュ」を使用することで入れるようになるお店「ふみえ」で購入することができます。ただし、1個1万円の費用がかかるため十分な金策が必要です。

▼開拓クラッシュは春日の解体屋で習得可能

「開拓クラッシュ」は、春日の解体屋ジョブランク1で習得可能です。1度習得すれば他の職業に転職したとしても引き継がれるため、「開拓クラッシュ」のために春日を解体屋に転職させておきましょう。

ジョブ名 極技
解体屋のアイコン解体屋 【開拓クラッシュ】習得ランク1
春日専用の探索アクション。壁に光円形を見つけたら■ボタンを押すとバリケードを破壊できる

▶︎春日一番(主人公)の転職可能なジョブ

銀庫の鍵はストーリー進行上で入手可能

銀庫の鍵はストーリーを進めていれば全プレイヤー共通で入手することができます。消耗品ではないため、1度入手していれば何個でも銀庫を開けることが可能です。

▶︎3章「どん底の街」の攻略チャート

金庫・銀庫のアイテム収集のコツ

金庫を調べてマップ上に跡を付けよう

金庫は1度調べればマップ上に金庫の場所を示すアイコンを表示させることができます。鍵を持っていなくても1度調べておけば後から入手しに行きやすくなるため、金庫を見つけたらまず調べましょう。

銀庫は見つけ次第積極的に開けよう

銀庫は見つけ次第開けましょう。銀庫の鍵は消耗品ではないため、1つ持っているだけで全ての銀庫を開けることが可能です。銀庫で入手できるアイテムの中には武器・防具などの装備が存在するため、装備購入の手間が省けなおかつ金策にもつながります。

▶︎効率の良いお金稼ぎの方法

関連リンク

やり込みやりこみ一覧
トロフィーの達成条件一覧 金庫・銀庫の場所一覧
ミレニアムタワー かっぱ

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

4章になっても、銀庫のカギが入手出来ません

5 名無しさん約5ヶ月前

だとしたらアタッシュケースも他人のだろ。

    記事をより良くしていくために、「金庫・銀庫の場所一覧|鍵の入手方法【マップ付き】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とまなたか教えて下さい!キングジョー出てきません。バトルアリーナで倒してもカウントされません。昼夜を切り替えて神室町を何度も徘徊してますが未だに出現しません。チャンピオン街や裏通り片っ端から探しているのてすが…何処にいるのでしょうか…

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!