【龍が如く7】6章「戦禍の銃爪」の攻略チャート

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7の6章「戦禍の銃爪」の攻略チャートを掲載しています。

←5章 6章 7章→

ストーリー攻略チャートに戻る

6章「戦禍の銃爪」の攻略チャート

仲間に一通り話しかけた後周りを注意深く見渡す
力ずくで鎖を壊す
助けてもらった後戦闘
敵を倒しつつ脱出する
回復ボックス後に戦闘
敵を倒してダンジョンを突破する
ダンジョンの奥でパワーショベルと戦闘
飯店小路の奥にいる星龍会の高部を説得する
飯店小路の奥を目指す
流氓と戦闘
星龍会組員と戦闘
高部と戦闘

7.ダンジョンの奥でパワーショベルと戦闘

パワーショベル

▼HPを半分減らすこと第一に考えよう

ボスのパワーショベルはHPを半分減らすことで、運転席から操縦者を引きずり出せます。パワーショベルの使う技はダメージが高く、全体技も持ち合わせているため、基本的に回復が間に合いません。ですので、敵のHPを半分削ることを第一に考えましょう。

HPが10%ほどになると再びパワーショベルとの戦闘になりますが、残り5%まで削れば再び操縦者との戦闘になります。

12.高部と戦闘

高部

▼1体ずつ確実に減らしていこう

ボスの高部は周りの雑魚敵のHPが減っていると、回復アイテムで回復します。中途半端に攻撃していると回復で無駄になってしまうので、1体ずつ確実に減らしましょう。

▶︎次章「7章:蜘蛛の巣」の攻略チャート

6章で開放されるサブストーリー

6章で開放されるサブストーリーはありません。また、6章ではサブストーリーが一時的に進行できなくなります。

サブストーリーの一覧

関連リンク

ストーリー.pngメインストーリー一覧
ストーリー1章1章 ストーリー1章2章 ストーリー1章3章 ストーリー1章4章
ストーリー1章5章 ストーリー1章6章 ストーリー1章7章 ストーリー1章8章
ストーリー1章9章 ストーリー1章10章 ストーリー1章11章 ストーリー1章12章
ストーリー1章13章 ストーリー1章14章 ストーリー1章15章

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「6章「戦禍の銃爪」の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 祐天飯店

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!