【龍が如く7】5章「流氓の男」の攻略チャート

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7の5章「流氓の男」の攻略チャートを掲載しています。

←4章 5章 6章→

ストーリー攻略チャートに戻る

5章「流氓の男」の攻略チャート

馬淵のアジトを探しに飯店小路に向かう
チンピラと戦闘
謎の男と戦闘
住民から馬淵の居場所を聞き出す
聞いた後、横浜流氓と戦闘
鄭の入っていった店に行く
浪漫製作所で装備を強化してもらう
中華パブ「凛凛」で鄭から馬淵の話を聞き出す
鄭と戦闘
流氓達を避けつつ浪漫通りまで急ぐ
横濱貿易公司の仕事を神部に紹介してもらう
里々佳に仕事の紹介をしてもらう
神内駅から横濱貿易公司に行く
乙姫ランドで今日の情報を整理する
ブリーチジャパンと戦闘
えりの話を聞く
神内駅に向かう
流氓と戦闘

3.謎の男と戦闘

謎の男

▼バイトクエストが開放

チンピラとの戦闘後、謎の男との戦闘になり勝利するとバイトクエストが開放されます。バイトクエストは、依頼をこなしていくことでアイテムやお金といった報酬を入手できるシステムです。

バイトクエスト開放直後から、簡単に200万円を稼ぐクエストが受注できるようになります。龍が如く7では、お金多くの要素と絡んでいるので余裕があれば稼いでおきましょう。

200万稼ぎのクエストの解説

7.浪漫製作所で装備を強化してもらう

浪漫製作所

▼装備の生産も可能に

浪漫製作所に行くと、自動的に春日の初期装備が強化されます。また同時に浪漫製作所が利用可能となり、装備の強化・生産が開放されます。

9.鄭と戦闘

鄭と戦闘

▼範囲攻撃を使おう

鄭との戦闘は室内で行うため、敵が密集しやすいです。範囲攻撃を使うと効率的にダメージを与えられるので、積極的に使っていきましょう。

範囲攻撃は春日の「メガスイング」やナンバの「熱気ブレス」があります。

10.流氓達を避けつつ浪漫通りまで急ぐ

流氓を避けるマップ

▼北から回り込んで向かう

鄭との戦闘後は流氓達を避けつつ浪漫通りまで抜ける必要があります。近いルートは塞がれているので、北から回り込んで抜けましょう。

18.流氓と戦闘

流氓

▼連戦になるがバフは引き継がれる

神内駅で「行く」を選択すると、横浜流氓との戦闘が始まります。戦闘は2連戦となるので、体力が減ったまま2戦目に突入しないよう注意しましょう。

なお、バフはそのまま引き継がれるので、1戦目で敵が1体になったら味方にバフを掛けたりHPを回復するのがおすすめです。

▶︎次章「6章:戦禍の銃爪」の攻略チャート

5章で開放されるサブストーリー

No. タイトル 【発生時期】
場所
12 バイトヒーロー.com 5章
・ストーリーで自動的に発生
飯店小路エリア:異人通り
13 どん底から共に 5章
・ストーリーで自動的に発生
飯店小路エリア:異人通り
14 守りたいもの 5章
・浪漫製鉄所で発生
浪漫製鉄所
16 相棒を捜せ 5章
・橋で「見る」コマンドを選択
職安街エリア:朝焼け橋
17 横浜一難しい恋 5章
・鶴亀橋近くの炊き出しの会話を聞く
職安街エリア:櫻川通り南
18 罪と罰 5章
・会社経営のチュートリアル後
スナック街エリア:スナック街
19 泡と共に去りぬ 5章
・路地裏に入る
風俗街エリア:浪漫通り

サブストーリーの一覧

関連リンク

ストーリー.pngメインストーリー一覧
ストーリー1章1章 ストーリー1章2章 ストーリー1章3章 ストーリー1章4章
ストーリー1章5章 ストーリー1章6章 ストーリー1章7章 ストーリー1章8章
ストーリー1章9章 ストーリー1章10章 ストーリー1章11章 ストーリー1章12章
ストーリー1章13章 ストーリー1章14章 ストーリー1章15章

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「5章「流氓の男」の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 祐天飯店

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!