【龍が如く7】4章「横浜の龍」の攻略チャート

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7の4章「横浜の龍」の攻略チャートを掲載しています。

←3章 4章 5章→

ストーリー攻略チャートに戻る

4章「横浜の龍」の攻略チャート

職を探すべく、ハローワークへ向かう
チンピラと戦闘
スリと戦闘
採用面接を受けるべく乙姫ランドに向かう
変質者と戦闘
スジモン博士から説明を受ける(戦闘)
採用面接を受けるべく乙姫ランドに向かう
喫茶ポケットに行き、菜乃葉の欠勤理由を調べる
ゴロツキと戦闘
乙姫ランドに戻り、情報を収集・整理する
陽だまりの城の仕事をもらいにハローワークへ向かう
カラオケバーに向かう
足立と語り合って絆を深める
陽だまりの城から菜乃葉の親父を救出する
警備員たちと戦闘
星龍会組員と戦闘
乙姫ランド南にある星龍会本部に向かい、会長に会う
会長室を目指す
扉を調べる
星龍会組員と戦闘
階段を登った先の部屋で戦闘
戸塚の手下と戦闘
回復ボックスの隣の部屋で戦闘
畳部屋で戦闘
鍵を使い、施設の見取り図を確認する
畳の部屋に戻り、鎧に近づく
掛け軸の奥の部屋から梯子を登る
戸塚の手下と戦闘
乙姫ランドに戻り店長に菜乃葉の件を報告する

6.スジモン博士から説明を受ける

スジモン博士

変質者との戦闘が終わると、そのままスジモン博士の説明を受けることになります。スジモンは戦闘をすれば自動で登録され、中にはサブストーリー限定のスジモンもいます。

8.喫茶ポケットに行き、菜乃葉の欠勤理由を調べる

喫茶ポケット

▼イベント後、マップの制限がなくなる

喫茶ポケットに行きイベントを見た後、異人町のマップ制限がなくなります。ここから隅々まで探索できるようになるので、移動に便利な「タクシー乗り場」をまずは登録していきましょう。

タクシー乗り場の場所一覧│マップ付き

9.ゴロツキと戦闘

デリヘル

▼デリヘルが開放される

乙姫ランドに戻る途中、イベント戦闘が始まりデリヘル(デリバリーヘルパー)が開放されます。デリバリーヘルパーはお金を払ってヘルパーに攻撃をしてもらうシステムで、いずれも強力です。

12.カラオケバーに向かう

たまり場

▼たまり場が開放される

デリヘル開放後にカラオケバーに向かうと、たまり場が開放されます。たまり場では、仲間キャラの絆レベルの上限開放が可能です。絆レベルは上限を開放しないと余剰分が無駄になってしまうので、積極的に開放しに行きましょう。

17.星龍会本部に向かい、会長に会う

星龍会本部

▼装備を整えよう

星龍会の会長に会うためには、春日の防具を一通り装備させる必要があります。ちょうどいい機会ですので、近くにあるショップ「LOVE MAGIC」で装備を整えてストーリーを進めて行きましょう。

22.戸塚の手下と戦闘

戸塚の手下笠山

▼怒り状態を駆使しよう

階段を登った先の部屋で戦闘した後、隣の部屋で戸塚の手下「笠山」と戦闘になります。笠山は、HPが減ってくると高火力の「気合の突進」を使ってくるので、怒り状態にして通常攻撃しかできないようにしましょう。

怒り状態は、足立の極技「打ち崩し」や「刑事の煽り」でかけられます。

28.戸塚の手下と戦闘

戸塚の手下2

▼1人を集中して倒そう

梯子を登った先では戸塚の手下と集団戦になります。3人残った状態で戦闘をし続けても無駄にダメージを受けるだけなので、1人を集中して倒しましょう。手下の会田は打撃弱点菊川は熱気弱点なので、それぞれの弱点を突くことで早々に倒せます。

▶︎次章「5章:流氓の男」の攻略チャート

4章で開放されるサブストーリー

No. タイトル 【発生時期】
場所
02 そのスジの者 4章
・ストーリーで強制的にスタート
03 禁じられた遊び 4章
・川沿いの警官の話を聞く
職安街エリア:櫻川通り南
04 ゴミと暮らす男 4章
・ゴミ屋敷に近づく
職安街エリア:岬通り
05 幸せのデリバリー 4章
・乙姫ランドに戻る途中
風俗街エリア:大浜通り
06 プレゼントを君に 4章
・川沿いのホームレスの会話を聞く
職安街エリア:櫻川通り南
07 Baby Don't Cry 4章
・サブ5クリア後
風俗街エリア:大浜通り
08 オールドシネマ・パラダイス 4章
・名画座の前の会話を聞く
飯店小路エリア:異人通り
10 大海原へ飛び込め! 4章
・学校の前を通りかかる
中華街エリア:大海原資格学校
40 今日からキミもドラゴンレーサー! 4章
・喫茶ポケットのイベント後
浜北公園エリア:浜北公園通り

サブストーリーの一覧

関連リンク

ストーリー.pngメインストーリー一覧
ストーリー1章1章 ストーリー1章2章 ストーリー1章3章 ストーリー1章4章
ストーリー1章5章 ストーリー1章6章 ストーリー1章7章 ストーリー1章8章
ストーリー1章9章 ストーリー1章10章 ストーリー1章11章 ストーリー1章12章
ストーリー1章13章 ストーリー1章14章 ストーリー1章15章

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「4章「横浜の龍」の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とまなたか教えて下さい!キングジョー出てきません。バトルアリーナで倒してもカウントされません。昼夜を切り替えて神室町を何度も徘徊してますが未だに出現しません。チャンピオン街や裏通り片っ端から探しているのてすが…何処にいるのでしょうか…

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!