【龍が如く7】3章「どん底の街」の攻略チャート

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

龍が如く7の3章「どん底の街」の攻略チャートを掲載しています。

←2章 3章 4章→

ストーリー攻略チャートに戻る

3章「どん底の街」の攻略チャート

自動販売機の下を調べてまわる
サバイバル缶拾いのチュートリアルを受ける
横浜流氓と戦闘
職を探すためハローワークに行く
アルバイトをしにスナックへ向かう
ホームレスと戦闘
ホームレス街の家に戻って休む
アルバイトをするため、浜子の店に向かう
ガラの悪い男たちと戦闘

1.サバイバル缶拾いのチュートリアルを受ける

サバイバル缶拾い

▼缶の山を拾っていこう

サバイバル缶拾いは基本的に缶の山を目標にして進んでいきましょう。缶の山は通常の1ポイントに比べて、20、30ポイントを獲得できます。

▼マップを見ながらホームレスを避けよう

他のホームレスに当たるとスコアが-50されてしまいます。他のホームレスは画面左下のミニマップに赤く表示されるので、こまめに確認しながらルートが被らないようにしましょう。

6.ホームレスと戦闘

▼戦闘後に「銀庫の鍵」を入手

ホームレスとの戦闘後、「銀庫の鍵」を入手します。銀庫の鍵は、街に置かれた銀庫を開けることができ、中から序盤で役立つ装備などが手に入ります。

金庫・銀庫の場所一覧|マップ付き

9.ガラの悪い男たちと戦闘

ガラの悪い男たち

▼物理の極技で戦おう

3章の最後では、ガラの悪い男たち(ヤンキー)と集団戦闘になります。敵は物理攻撃が弱点なので、物理属性の極技を使い1人ずつ減らしていけば勝てます。

▶︎次章「4章:横浜の龍」の攻略チャート

3章で開放されるサブストーリー

No. タイトル 【発生時期】
場所
01 ホームレス入門 3章
・3章開幕で強制的に始まる

サブストーリーの一覧

関連リンク

ストーリー.pngメインストーリー一覧
ストーリー1章1章 ストーリー1章2章 ストーリー1章3章 ストーリー1章4章
ストーリー1章5章 ストーリー1章6章 ストーリー1章7章 ストーリー1章8章
ストーリー1章9章 ストーリー1章10章 ストーリー1章11章 ストーリー1章12章
ストーリー1章13章 ストーリー1章14章 ストーリー1章15章

龍が如く7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「3章「どん底の街」の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とまなたか教えて下さい!キングジョー出てきません。バトルアリーナで倒してもカウントされません。昼夜を切り替えて神室町を何度も徘徊してますが未だに出現しません。チャンピオン街や裏通り片っ端から探しているのてすが…何処にいるのでしょうか…

    • 何が満足度95%だよつまんねえよ嘘つき、6よりはストーリーはましだったけど龍が如く名乗る必要なし、本当にくそに成り下がったな!
      半額で買っても買わなきゃよかったって思ったわ!