【ラジエル】鋳造について【Raziel】

ラジエルにおける、鋳造について解説しています。鋳造について分からない方はぜひ参考にしてください。

ラジエルにおける、鋳造について解説しています。鋳造について分からない方はぜひ参考にしてください。

鋳造とは

低確率で高品質の装備を入手できるシステム

鍛造 (1).png

解放条件
アビス魔境ランク3第5階クリア

鋳造は、使わない装備と鋳造材料を使用して任意の上級以上の装備を作り出すことができるシステムです。

装備以外にも「魔法石」「宝石」「スキン」の鋳造もできるため、素材さえあれば全身の装備を揃えることが可能です。

基本的に上級以上の装備全てが鋳造対象なので、装備の属性を厳選したい方や伝説魔法石を獲得したい方にオススメの機能となっています。

鋳造の方法

対応した鋳造券が必要

鋳造券

「装備」「魔法石」「宝石」「スキン」を鋳造するには、商店のみで購入できる「鋳造券」が必要になります。どの鋳造にも1回行う度に1枚必要です。

鋳造の手順

▼鋳造の場所

鋳造の場所
存在の城にいる時のみ表示される、画面右下の「機能ガイド」をタップし、機能の一覧から「鋳造」を選択すると鋳造の画面を開けます。

また、画面左上のアイテムをタップし合成のタブから鋳造を選択しても画面を開くことが可能です。

▼鋳造したいアイテムを選択する

アイテムの選択.png

鋳造できるアイテムが全て表示されるので、その中から鋳造したい装備を選びましょう。

鋳造に必要な材料を全て所持している場合は、アイテムに色がつきます。

▼材料の選択

材料の選択.png

鋳造する装備を選択すると材料の選択画面に切り替わるので、画面左側の所持アイテム欄から材料に使ってもいいアイテムを選択しましょう。

材料を全て選択した後、画面右下にある鋳造ボタンを押すと鋳造が始まります。他の強化システムとは違い確認画面が出るので間違えてアイテムを選択しても変更可能です。

▼鋳造の成功または失敗

iOS の画像 (2) (1).png

鋳造は合成とは違い、100%成功しないので何回も鋳造にチャレンジする必要があります。

ただ、救済措置として失敗する度に鋳造確率が上昇する「ラッキー値」を獲得できるため、最大150回チャレンジすれば確実に鋳造を成功させることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「鋳造について【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。