【ラジエル】競売所の使い方【Raziel】

ラジエルにおける、競売所の使い方について解説しています。競売所のできることや使い方がわからない方はぜひ一度ご覧ください

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、競売所の使い方について解説しています。競売所のできることや使い方がわからない方はぜひ一度ご覧ください

競売所とは

ギルド資源戦のアイテムを購入できる

競売所トップ (1).png

開催時間(毎週日曜)
ギルド競売 21:00 〜 23:00
世界競売 23:10 〜23:59

毎週日曜日の21時以降にのみ開催される「競売所」では、ギルド資源戦で産出したアイテムを金貨券かダイヤを使用して購入することができます。購入できるアイテムはギルド全体で産出したアイテム各種(霊魂石や育成素材など)です。

また、ギルドメンバーのみが購入できる「ギルド競売」全ユーザーが購入できる「世界競売」の2種類で分かれており、ギルド販売で購入されなかったアイテムが世界競売で購入可能になる形となっています。

アイテムの値段がそこまで高くなく、傭兵の育成関連の素材が世界競売に流れることはほとんどないので、ギルドで協力して産出アイテムを増やすのが大切なコンテンツとなっております。

アイテムの価格はオークション形式

競売所で購入できるアイテムはオークション形式となっており、開催時間終了時に一番高い価格で入札した人が購入することができます。

ただ、即決で購入することも可能なのでどうしても欲しいアイテムがある時は、開催時間になったらすぐに購入しにいきましょう。

競売所の使い方

ギルド資源戦でアイテムの産出が必須

ギルド資源戦 (1).png
競売所で並ぶアイテムはギルド資源戦で産出したアイテムのみとなっているため、産出できていなければそもそもアイテムが競売所に並びません。

ギルド内のチャットなどで声を掛け合って毎日ギルドメンバー全員でギルド資源戦に参加しましょう。

競売所の購入方法

競売所 (1).png

開催時間に競売所を開くと、産出したアイテム全てが上記の画像のように表示され、欲しいアイテムの競売ボタンを押し結果を提出することで入札することが可能です。

入札価格は画面右下の更新ボタンを押すことで入札状況を確認でき、開催時間終了時に一番高い価格で入札していた方が購入完了となります。

また、即決で購入したい場合は、欲しいアイテムの即決のボタンを押し結果を提出することですぐに入手できます。

▼購入できたアイテムはメールで受け取り可能

メール (1).png
競売所で購入できたアイテムはメールで送られるため、メールボックスで受け取る必要があります。受け取り期限の2週間を過ぎるとアイテムが消えるのですぐに受け取りましょう。

    記事をより良くしていくために、「競売所の使い方【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。