【ラジエル】幻化の効果と方法【Raziel】

ラジエルにおける、幻化の効果と方法について解説しています。幻化について分からない方はぜひ参考にしてください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、幻化の効果と方法について解説しています。幻化について分からない方はぜひ参考にしてください。

幻化の効果

幻化 (1).png

使わない装備をスキンのようなものに変化させる

幻化はアビス魔境ランク3第30階をクリアすると解放され、装備を見た目を変更するスキンのようなものに変化させることができます。

変化させられる装備は、魔法石以外の「魔法ランク以上」の全ての装備が対象となっているため、ほとんどの装備を幻化させることが可能です。もちろんスキン装備も対象です。

装備の性能は低いけど見た目がかっこいいから使いたい!などの方にオススメの機能となっています。

戦闘力が増える幻化属性を獲得できる

幻化にはもう一つメリットがあり、装備を幻化させる毎に、戦闘力が強化される幻化属性を受けられるようになります。名前が幻化属性というだけで基本属性と全く同じ扱いなので、他の属性との違いはありません。

さらに、同じシリーズの装備を全て幻化させると追加で属性を獲得できるため、幻化させた装備が増えば増えるほど戦闘力が上昇していきます。

獲得した属性は全ヒーロー全てに適用されるので、装備が余っている方はどんどん幻化していきましょう!

幻化の方法

幻化券が必要

げんか権 (1).png
装備を幻化させるには、対象の装備の他に商店のみで購入できる「幻化券」が必要になります。装備によって必要数が多少変化しますが、基本は2~3個必要です。

▼装備を幻化させる方法

強化 (1).png
幻化させたい装備を選んだ後、画面左側に表示される装備とタップすると幻化させることができます。装備によっては同じ名前の装備が複数必要になるので、その時は装備を複数選びましょう。

どの装備を幻化できるか分からない方は、幻化券を2~3個所持していれば幻化できる装備が赤い丸で強調表示されるので、先に幻化券を買っておくといいでしょう。

ミスって課金スキン幻化してしまったです。さよなら。。

    記事をより良くしていくために、「幻化の効果と方法【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。