【ラジエル】傭兵の入手方法と強化方法【Raziel】

ラジエルにおける、傭兵の入手方法と強化方法についてまとめています。傭兵について分からない方や強化方法を知りたい方は、ぜひ一度ご覧ください。

ラジエルにおける、傭兵の入手方法と強化方法についてまとめています。傭兵について分からない方や強化方法を知りたい方は、ぜひ一度ご覧ください。

傭兵とは

ヒーローと一緒に攻撃する味方

傭兵

傭兵はヒーローのレベルが46になると解放され、ヒーローと共にダンジョンに入って攻撃してくれる味方です。傭兵にはヒーローと同様に、装備の着用やスキルレベルの強化など様々な強化が行えるため、強化すればするほど強くなっていきます。

ペットとは違い、最大1体までしか効果を受けられませんが、1体あたりの性能が非常に高いので、育成していない状態でも必ず出陣させましょう!

品質をSSSまで上昇させられる

傭兵の品質は「Bランク」「Aランク」「Sランク」「SSランク」「SSSランク」の5つに分かれていますが、強化することでBランクの傭兵をSSSランクまで上げることが可能です。

強化アイテムを獲得できる「ギルド資源戦」を毎日欠かさず続けていれば、必ず品質を上昇させられるため、ペットより育成しやすいです。

装備の属性や効果を受けられる

傭兵はヒーローと同様に全ての部位の装備を着用することができ、基本属性の効果を受けることができます。汎用装備や伝説装備であれば、アクティブスキル発動時に追加ダメージ与えるなどの特殊効果を発動させることも可能です。

さらに、装備の強化や宝石の装着を行うとそれらの効果も全て受けることができるため、メインヒーローと並行して育成していけば、非常に強い傭兵を一緒に連れていけるようになります。

戦闘中倒れても消滅しない

死んだ.png
傭兵は戦闘中に倒れても傭兵が消滅したりクエストが失敗になったりしません。ペットのように餌が必要だったりもしないので、出陣に設定していれば毎回勝手に付いてきてくれます。

また、戦闘中に倒れた場合、アイテム「復活薬」を使用すれば傭兵を復活させることも可能です。

傭兵の入手方法

傭兵の箱(ガチャ)

傭兵の箱.png
傭兵の主な入手場所は、秘密の箱にある「傭兵の箱」になります。

10連でガチャを引けば必ずAランク以上の傭兵が手に入るので、1体も傭兵を所持していない方は10連でガチャを引くのがオススメです。

戦功昇進の報酬

傭兵は戦功昇進の報酬でも入手することができます。

現在のシーズン報酬には用意されていませんが今後のシーズンで用意されるようです。ただ、報酬に追加されたとしても有料のラインナップに並ぶと思うので、傭兵をすぐに欲しい方はガチャを回して集めた方がいいでしょう。

傭兵の強化方法①

傭兵の戦闘力は、下記の計算式で決定するため満遍なく強化する必要があります。

( 基本属性Pt + 追加属性Pt ) *資質 + 基本属性値

基本属性Ptの強化

ギルド資源.png
基本属性Ptは、熟練度が一定量溜まって傭兵のレベルが1上がると、傭兵全体の基本属性Ptが上昇します。

熟練度の上げ方は、ギルド資源戦を一緒に連れていくことのみとなっているため、強化したい傭兵を必ず出陣させましょう。

追加属性Ptの強化

追加属性pt.png
追加属性Ptは、アイテム「老兵の書」を使用した場合のみに獲得することができ、「属性精錬」のタブから自由に伸ばしたい属性を強化することができます。

追加属性Ptさえあれば生命値や攻撃力などの属性を自由に強化できますが、1回強化するごとに無料ダイヤ100個と20000金貨を消費するので、基本属性Ptが貯まったらまとめて強化するのがオススメです。

資質の強化

資質.png
資質は、「資質育成」のタブを開き、金貨と特別証明書を使用すると、伸ばしたい属性を自由に強化することができます。

特別証明書の入手方法が、ギルド資源戦の報酬と商店での購入のみで強化しにくいですが、他の属性Ptと比べて戦闘力の上昇量が多いので、アイテムを入手したらすぐに強化しましょう。

資質を1上げるのに相当数の強化回数が必要なので、複数の資質を強化するよりも1つの資質を集中的に強化するのがオススメです。

基本属性値の強化

装備.png
基本属性値は、傭兵が装備している装備の属性値の合計になるため、装備の強化や宝石を装着/強化をすればするほど上昇します。

ヒーローの強化方法と同様に、傭兵ごとに個別で強化が必要になるので、メインヒーローの強化がある程度終わった方から強化していきましょう。

装備の強化方法や宝石の装着/強化方法については、ヒーローと全く同じなので下記のリンクを参考にしてください。

傭兵の強化方法②

スキルレベルの強化

スキル.png
傭兵が持つスキルは、鑑定に使う材料を使用するとスキルレベルを強化することができ、1レベルごとにスキル効果量が上昇します。ヒーローと違い、傭兵を入手した時点でスキルレベル60まで上げられるので、材料が余っている方はすぐに最大まで強化しましょう。

傭兵のレベルが61以上になれば、傭兵のレベルと同じ数値まで上げることができるため、60以降もスキルを強化することが可能です。

天賦の強化

添付.png
強化したい傭兵の霊魂石を一定数集めて天賦を強化すると、傭兵の品質と資質が上昇します。傭兵の天賦はヒーローの天賦マスを解放していく形ではなく、ランクアップのようなものなのになっています。

天賦の強化回数が増えれば増えるほど傭兵の戦闘力が全体的に上昇するので、霊魂石が集まったらすぐに強化しましょう。

傭兵の霊魂石の入手場所に関しては、ギルド資源戦の報酬と傭兵の箱のみとなっています。

    記事をより良くしていくために、「傭兵の入手方法と強化方法【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。