【ラジエル】レベル60以降の戦闘力を上げる方法【Raziel】

ラジエルにおける、レベル60以上に達した方に向けた、戦闘力の伸ばし方について解説しています。戦闘力が伸び悩んできた方や何をすればいいか分からない方はぜひ参考にしてください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、レベル60以上に達した方に向けた、戦闘力の伸ばし方について解説しています。戦闘力が伸び悩んできた方や何をすればいいか分からない方はぜひ参考にしてください。

レベル60以降に戦闘力を上げる方法

装備の強化と目標の達成

装備強化.png

強化石の入手場所
奈落の地 アビス魔境
無限深淵 試練の地:教团
伝説装備やセット装備の分解 派遣
商店 -

レベル60を超えると強化石が奈落の地とアビス魔境で毎日一定数獲得できるようになるため、獲得次第最優先で装備を強化していきましょう。ドロップした必要ない伝説装備とセット装備を分解すればより多くの強化石の獲得が可能です。

どれか1つの部位を強化するものありですが、6部位全てを+5,+10,+15になるように強化すると特別効果として生命値やドレイン値などが上がるので、全部位同じ強化値になるように強化するのがオススメです。

宝石の装着/強化と目標の達成

宝石.png

宝石の入手場所
世界探索 宝石の箱(ガチャ)
試練の地(包囲突破) 試練の地(戦歌)

宝石は1つ1つの性能は高くありませんが、強化して20,30個装着すれば総合的に高い効果を受けることができるため、強化できる方はどんどん強化していきましょう。強化すればするほど宝石単体の性能が上昇し戦闘力も併せてどんどん伸びていきます。

さらに、装備の強化と同様に宝石のレベルが高いものを複数セットすると特別効果として生命値などが上がるので、レベルの低い宝石を複数装備するよりもレベルの高い宝石を1つ装備する方が高い効果を得られます。

宝石の強化には同名の宝石が複数必要になりますが、世界探索のクエストを毎日しっかりとクリアしていれば必要な数の宝石が必ず揃います。

世界探索の消化はやや時間がかかるため、毎日消化しない人が多いかもしれませんが、他のユーザーとの戦力の差を埋めるには必須なので必ず周回しましょう。

紋章の強化

紋章.png

強化素材の入手場所
アビス魔境

紋章の強化は1レベル上がるごと増加する属性が大きいため、素材を入手したらすぐに強化を行いましょう。他の強化とは違い、複数強化して得られる特別効果などがないので、自身の伸ばしたい属性を集中的に伸ばしても問題ありません。

素材はアビス魔境を攻略していれば1階ごとに必ず1個貰えるため、クリアすればするほど属性を伸ばしていくことができます。

魂灯の強化と魂灯呪術の強化

魂とも.png

強化素材の入手場所
シャトルドアの全難易度

魂灯の強化は誰でも手に入る素材を使用して戦闘力を簡単に伸ばすことができますが、1回強化するごとにクールタイムが発生するため、毎日定期的にログインして強化していきましょう。攻撃力や生命値の属性を+5%のように割合で強化できるため、他の装備の強化と合わせて非常に高い効果を受けられます。

さらに、魂灯と同じレベルまで強化できる魂灯呪術も並行して強化を行えばより属性を伸ばすことが可能です。

どちらの強化素材もシャトルドアをクリアすれば全て入手できるので、時間がある時に素材を集め魂灯呪術の強化を行っていきましょう。

魔法石の強化

魔法石.png

強化素材の入手場所
シャトルドア(ハード)以上

魔法石は入手時点での基本属性も強力ですが、強化するとさらに追加で属性を獲得できるので、素材を持っている方はすぐに強化を行いましょう。特定の属性を追加をすれば特殊効果を発動できますが、それを無視して攻撃特化などの魔法石を作っても非常に強力です。

魔法石強化の素材は、魂灯の素材と同様にシャトルドアでのみドロップするので、魂灯の強化と合わせて行うと効率良く強化を進められます。

    記事をより良くしていくために、「レベル60以降の戦闘力を上げる方法【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。