【ラジエル】威信(上代)セットの評価/解説とセット効果

ラジエル(Raziel)における威信(上代)セットの評価解説と、セット効果などをまとめています。みなさんの攻略にお役立てください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエル(Raziel)における威信(上代)セットの評価解説と、セット効果などをまとめています。みなさんの攻略にお役立てください。

威信(上代)セットの一覧と評価 / 解説

装備一覧

画像準備中威信鉄ヘルメット 画像準備中威信鉄鎧 画像準備中威信の靴
画像準備中威信腕当て 画像準備中威信バッジ 画像準備中威信ハンマー

評価と解説

▼広範囲のエリア攻撃で敵に継続ダメージを与えられる

威信セットは、神聖意志の攻撃間隔と攻撃範囲を大幅に強化できるため、遠距離から複数の敵に対して攻撃が行えるようになります。

神聖意志の強化内容が凄まじく、10m以内の敵に対して0.5秒毎にダメージを与えられるようになるため、敵との距離がかなり離れていても確実にダメージを与えられます。スキル自体も自身と一緒に動くのでどこでスキルを発動しても最大限効果を発揮できます。

また、4つのセット効果を発動すると、サンダーチェーンが神聖意志と同様のエリア攻撃となるため、2つ合わせて使えば非常に高いダメージを連発することが可能です。

▼高頻度流で追加ダメージの強化が重要

威信セットは、遠距離から地道に敵のHPを削っていく戦闘スタイルなので、天賦の高頻度流で追加ダメージのマスを中心に解放し、1回1回のダメージ量を増やしましょう。

生命値のマスは、遠距離からの攻撃で被ダメージを受ける機会がかなり少ないので一切解放しなくても問題ありません。

威信(上代)セットのセット効果

2つセット
神聖意志のダメージ間隔は1秒から0.8秒に変更され、ダメージ範囲は4mから6mに広がる。
3つセット
神聖意志のダメージ間隔は0.8秒から0.5秒に変更され、ダメージ範囲は6mから10mに広がり、スキルは自身と共に移動する。HP回復効果が残っている場合、アクティブスキルのダメージが146.15%増加する。
4つセット
サンダーチェーンはサンダー領域にLvUPする。ダメージ間隔0.5秒、ダメージ範囲10m、スキルは自身と共に移動する。この時、移動速度は25%増加する。任意のアクティブスキルを使用する時、10秒間、自身の追加ダメージが9.13%アップし、さらに4つのアクティブスキルの追加ダメージプラス効果がスタックされる。

    記事をより良くしていくために、「威信(上代)セットの評価/解説とセット効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。