【ラジエル】毎日やるべきこと【Raziel】

ラジエルにおける、毎日やるべきことを解説しています。毎日やっといた方がいいことを知りたい方は、ぜひ一度ご覧ください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、毎日やるべきことを解説しています。毎日やっといた方がいいことを知りたい方は、ぜひ一度ご覧ください。

毎日やるべきこと

やるべきこと一覧(優先度順)

毎日やるべきこと 優先度
・奈落の地(第4階以上)を3回クリア
・デイリークエストのクリア
・ギルド貢献のクリア
・ギルド資源戦を2回クリア
・期間限定チャレンジのクリア
・ペットの箱で無料分を引く
・酒場挑戦を3回クリア
・世界探索でクエストクリア
・ヒーローの派遣
・ギルドのサインインと寄付
・ヒーローの派遣
・試練の地のクリア

毎日やるべきことの詳細

奈落の地(第4階以上)を3回クリア

奈落.png
アビスの魔境の挑戦に必要な「魔境水晶玉」を集められるため毎日必ず3回クリアしましょう。4階未満だと魔境水晶玉が手に入らないため注意が必要です。

また、金貨や装備が敵から大量にドロップするため金策も行うことができます。

デイリークエストのクリア

毎日.png
デイリークエストの報酬では無料ダイヤや金貨、交換コインなどが手に入ります。

毎日やるべきことをクリアすればいくつかのミッションを達成できるため、クエスト内容は特に意識しなくても問題ありません。

ギルド貢献のクリア

ギルド貢献.png
ギルド貢献ではギルド貢献値と魂灯操縦の強化アイテムが手に入ります。ギルド貢献値はヒーローの霊魂石の交換するためにかなりの数必要になります。

難易度による報酬差はほとんどないので、簡単な難易度でもいいので必ずクリアしましょう。

ギルド資源戦を2回クリア

ギルド資源
ギルド資源戦では、傭兵の育成素材や伝説装備以上などが手に入ります。傭兵の熟練度上げも行えるので傭兵を強化したい方に必須のダンジョンとなっています。

難易度もそこまで高くなく、誰でもクリアできるので毎日欠かさずクリアしましょう。

期間限定チャレンジのクリア

期間限定
期間限定チャレンジでは、無料ダイヤや邪悪な残魂などの様々なアイテムを入手できます。

開催時間が決まっていますが、毎日しっかりと参加していればSSSランクペットやスキンが手に入るので、時間が合う方は必ずクリアしましょう。

ペットの箱で無料分を引く

ペット.jpg
ペットの箱は毎日3回無料で引けます。

ログインした時に1回、毎日やるべきことをやりながら2回引けばしっかり3回分引くことができます。

酒場挑戦を3回クリア

酒場.png
酒場挑戦ではセット装備や鍛造に必要な材料などが手に入ります。装備の鍛造にはかなりの数の素材を要求されるので鍛造したい方には必須です。

また、汎用のセット装備を入手できる唯一の場所となっているため、普段から汎用のセット効果を使っている方は毎日必ずクリアしましょう。

世界探索でクエストクリア

世界探索.png
世界探索は、宝石や装備などの強化アイテムが手に入ります。宝石は強化する時に大量の数のアイテムを要求されるため毎日コツコツ集めることが大切です。

クエスト疲労がなくなるまでできる限りクエストをクリアしましょう。

ヒーローの派遣

派遣.png
派遣は、薬や金貨、魂灯操縦の強化アイテムなど様々なアイテムを入手できます。クエストの要求を満たすヒーローを所持していれば、ただ派遣するだけで報酬が貰えるため簡単にアイテムを入手可能です。

1日に何回もログインできる方は、2時間毎に確認し再度派遣を行うことで大量のアイテムを入手できます。

ギルドのサインインと寄付

サインイン.png
ギルドでサインインや寄付をメンバー全員で行うと、報酬として宝石や強化石などが入手できます。メンバー1人1人の協力が必須となるため、ギルドに加入している方は毎日欠かさす行いましょう。

報酬は進行度によって管理されているため、自身がログインしている時に受け取れなかった場合は夜に再度ログインして受け取りましょう。

試練の地のクリア

試練の地
試練の地では、金貨や宝石、強化石などいくらあっても足りないアイテムを入手できます。

毎日1~2回だけクリアすることができ、クエスト内容も難しくないので毎日忘れずにクリアしましょう。

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきこと【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。