【ラジエル】属性について【Raziel】

ラジエルにおける属性について解説しています。属性について分からない方や属性の詳しい詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

ラジエルにおける属性について解説しています。属性について分からない方や属性の詳しい詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

ヒーローの属性について

攻撃属性

攻撃力

攻撃力は敵に与えるダメージを伸ばす重要な属性です。

攻撃力を高くすると、通常攻撃とスキルでのダメージを大幅に増やすことができます。

命中

命中はヒーローの攻撃が敵に当たる確率を示す属性です。

敵に攻撃した時にMISSが出る方は命中を強化することでMISSの回数を減らすことができます。

会心ダメ倍率

会心ダメ倍率は、攻撃でのクリティカルダメージが上昇する属性です。

基本の会心ダメ倍率は200%ですが、属性を高めることで最大300%まで倍率を伸ばすことができます。

会心値/会心率

会心ダメージは、攻撃のクリティカル確率を上げる属性です。

会心値は属性50で1%、会心率は属性1で1%上昇します。

敵に攻撃した時にMISSが出る方は命中を強化することでMISSの回数を減らすことができます。

スキルダメージプラス

スキルダメージプラスは、スキルダメージの威力を強化する属性です。

種族ダメージボーナス

種族ダメージボーナスは、死霊/獣人/人類/生物/悪魔などの敵に与えるダメージを強化する属性です。

ダメージ拡大

ダメージ拡大は敵に与える最終ダメージを強化する属性です。

属性が高くなるほど敵に与えられるダメージが上昇します。

防御貫通/防御貫通率

防御貫通は敵の防御力を無視して与えらえる物理ダメージを増やす属性です。属性が高くなるほど敵の防御を無視したダメージを与えられるようになります。

防御貫通率は、敵の防御属性を無理できる量を表しています。

魔法貫通/魔法貫通率

魔法貫通は敵の防御力を無視して与えらえる魔法ダメージを増やす属性です。属性が高くなるほど敵の防御を無視したダメージを与えられるようになります。

魔法貫通率は、敵の防御属性を無理できる量を表しています。

突刺/突刺率

突刺は敵の防御力を無視して与えらえる全ての追加ダメージを増やす属性です。属性が高くなるほど敵の防御を無視したダメージを与えられるようになります。

突刺率は、敵の防御属性を無理できる量を表しています。

追加スキル攻撃力

追加スキル攻撃力は、天賦で強化したスキル威力を強化する属性です。

スキル流で強化したスキルで与えられるダメージをさらに伸ばすことができます。

追加の通常攻撃力

追加の通常攻撃力は、天賦で強化した通常攻撃の威力を強化する属性です。

通常攻撃流で強化したスキルで与えられるダメージをさらに伸ばすことができます。

追加ダメージ

追加ダメージは天賦で強化した高頻度流のスキル威力を強化する属性です。

高頻度流で強化したスキルで与えられるダメージをさらに伸ばすことができます。

ヒーロー

ヒーローはヒーローの固有属性(エレナは氷、ヴィルサークは毒など)のスキル全ての攻撃力を強化する属性です。

属性が高くなるほど与えらるダメージが上昇していきます。

防御属性

生命値

生命値はヒーローのHPを伸ばす属性です。生命値が高くなるほど最大HPが上昇していきます。

防御値

防御値はヒーローの受ける物理ダメージを減少させる属性です。

魔法耐性

魔法耐性はヒーローの受ける魔法ダメージを減少させる属性です。

属性耐性

属性耐性は氷/毒/雷/火/無の属性から受けるダメージを軽減する属性です。

防御値属性などとは違うダメージ軽減になるため、敵から受ける全てのダメージを軽減できます。

会心耐性

会心耐性ヒーローが受けるクリティカルダメージの確率を減少させる属性です。

属性が50上昇する度に、確率を1%減少させることができます。

回避値/回避率

回避値は敵からの攻撃を当たりにくくする属性です。

回避値は属性50で1%、回避率は属性1で1%上昇します。

生命スティール

生命スティールはヒーローがダメージを与える度に割合でHP回復するようになる属性です。

生命スティール、与ダメージ、ドレイン値が上昇するほどHPの回復量が増えます。

ドレイン値

ドレイン値はヒーローがダメージを与える度にHP回復が行えるようになる属性です。

生命スティールとは違い、属性が100の場合、ダメージを与える度にHPを100回復することができます。

特別軽減

特別軽減は追加ダメージ(属性)によるヒーローが受けるダメージを軽減させる属性です。

お互いの属性が同等の数値であれば完全にダメージを受けなくなります。

    記事をより良くしていくために、「属性について【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。