【ラジエル】装備の分解・売却、どちらが優先?【Raziel】

ラジエルにおける、分解と売却について解説しています。それぞれのメリットや優先度も合わせて紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、分解と売却について解説しています。それぞれのメリットや優先度も合わせて紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

分解と売却って何?それぞれ得られるものは?

分解:鍛造や鑑定に必要な素材を入手できる

分解で入手できるアイテム
ノーマル装備 一般材料
魔法装備 閃光のエキス
レア装備 火のコア
上代秘石
強化石
伝説装備 火のコア
上代秘石
強化石

分解はバッグの「分解炉」から行うことができ、不要な装備や宝石を処分して、レジェンド以上の装備鑑定に必要な素材のほか、伝説装備の鍛造に必要な素材などを入手できます。

分解で入手できるアイテムは装備のランクごとにある程度決まっているものの、ランダムで変動するため確実に入手できる、というわけではありません。

売却:不要なアイテムを金貨に変える

売却 (1).png
売却もバッグの「売却」から行うことができます。こちらは装備や宝石だけでなく消耗品と素材を処分することができ、ランクに応じて金貨と交換することが可能です。

ただ、装備以外を売却してしまうと魂灯の強化や宝石の強化などが行えなくなるので、装備を中心に売却しましょう。

分解と売却の優先度は?

基本は売却優先でOk

売却ok (1).png
いろんな場所に冒険していると装備をたくさん入手できるのでいらないものはどんどん売却していましょう。

レベル60未満の装備は基本使うことがないので、確認せずに売却して問題ありません。

レジェンド以上の装備は分解しよう

分解 (1).png
レジェンド以上の装備は、分解で装備の強化に必要な「強化石」と伝説装備の鑑定に必要な「火のコア」が入手できるため、売却せずに分解しましょう。

どちらのアイテムも入手場所が限られており、たくさん消費するものなので分解でコツコツ集めるのがオススメです。

    記事をより良くしていくために、「装備の分解・売却、どちらが優先?【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。