【ラジエル】ウッドマンの評価とスキル・ステータス【Raziel】

ラジエルのペット、ウッドマンの評価を掲載しています。スキルやステータスなど、ゲーム攻略に欠かせない情報も扱っているので、ぜひ参考にしてください。

ラジエルのペット、ウッドマンの評価を掲載しています。スキルやステータスなど、ゲーム攻略に欠かせない情報も扱っているので、ぜひ参考にしてください。

ウッドマンの評価

ウッドマン

総合点 9 / 10.0 点
特徴 ・高いシールド効果を受けられる
・発動条件が簡単
・魔法耐性が高い
レア度SSS

ピンチの時にシールドを獲得

ウッドマンは、ヒーローのHPが50%の以下の時に攻撃を受けると瞬時にシールドを獲得することができるため、戦闘不能になる確率を下げることができます。

同様のシールド獲得効果を持つハクトウワシピンクピッグよりもシールドの耐久力が落ちますが、こちらの方が発動条件が優しく、敵の多段攻撃などにも対応することが可能です。

さらに、持続時間が5秒となっており上記のペットよりも効果時間が長いので、敵との距離を離したり薬やドレインなどでHPを回復できる時間を確保しやすくなっています。

ダンジョンが高難易度になってくると、雑魚敵の攻撃でもすぐにHPを半分以下にされるため、元々HPの低いエレナやイサドラと併せて使うと良いでしょう。

ウッドマンのスキルとステータス

スキル

葉の守護
攻撃を受けた後、自身の生命値が50%以下の場合、葉の守護シールドを獲得できる。
シールド強度:生命上限*59.0%
持続時間:5.0秒
CD時間:10.0秒

ヒーローの増加ステータス

攻撃値 149 生命値 1594
防護値 50 魔法耐性 129

    記事をより良くしていくために、「ウッドマンの評価とスキル・ステータス【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。