【ラジエル】ヴィルサークの評価・ステータスとスキル【Raziel】

ラジエルにおけるヴィルサークの評価やステータス、スキル情報を紹介しています。ぜひ攻略にご活用ください!

ラジエルにおけるヴィルサークの評価やステータス、スキル情報を紹介しています。ぜひ攻略にご活用ください!

ヴィルサークの評価

ヴィルサーク

総合評価 8 / 10.0 点
簡易評価 【強い点/長所】
・連続攻撃と毒で敵の体力を着実に削れる
・攻撃速度が速くスキルを連発できる
・回避が高い
【弱い点/短所】
・MPの消費が激しい
・単体攻撃の範囲が狭くて操作が難しい
属性 物理/毒

強い点/長所

遠距離からの攻撃で安全に戦える

ヴィルサークは、遠距離からの攻撃できるスキルを複数持つため、敵との距離を取りながら安全にダメージを与えるができます。バックステップや前方にダッシュなど戦場からの離脱も得意なので、タゲ取りや集団戦などあらゆる場面で自由に行動可能です。

さらに、ヒーローの中で一番の回避能力を備えているため、他のヒーローが真似できない回避しながらの狩りが行えます。

範囲攻撃と毒の付与が得意

ヴィルサークの持つスキルは、攻撃範囲が広く全てのスキルに毒属性が付与されています。単体攻撃にも貫通効果がついているため、複数のモンスターを処理する能力が非常に高いです。

ヴィルサークは、操作さえしっかり行えればどんな場面でも対応できる性能になっているため、万能なヒーローと言えるでしょう。

弱い点/短所

MP消費が激しくスキル操作が難しい

ヴィルサークは、CD時間が短いアクティブスキル2を連続で発動してダメージを稼いでいくスタイルとなっているため、MPが一瞬でなくなります。

通常攻撃を挟んでMPを一定上に保たないと何もスキルが発動できなくなるので、モンスターの位置やHP、エナジーを全て注意して見なければ行けません。

また、単体攻撃スキルの範囲が直線上や扇型のものが多いため、毎回しっかり敵に当てられるプレイヤースキルも必要になります。

ヴィルサークのオススメ天賦構成

毒羽セット

毒羽天賦

毒羽セットを使う場合は、サポート面とスキル攻撃力を上昇させるマスを中心に解放しましょう。

特にスキル攻撃力は通常攻撃や追加ダメージの属性と違い、値が小さく伸ばしにくい属性となっているため天賦での強化は必須となります。

さらに、貫通射撃と猟殺の影の連続発動によりエナジーの消費の速度がかなり激しいので、エナジー回復が行える「遊撃・専念」の解放もほぼ必須に近いです。

その他のマスに関しては、サポート系と攻撃関係のマスを解放するとほぼ天賦Ptが余らないので、生命値の解放に当てると良いでしょう。

天賦効果一覧

毒影・猟殺 スキルの天質
疾影・専念 疾影・遊撃
残影・奪命 奪命の侠客
毒矢追撃 毒素爆破

ソウルセット

ソウル (1).png

ソウルセットを使う場合は、追加ダメージの上昇とスキル効果を強化するマスを中心に解放しましょう。

この装備は無敵の影と多重射撃をひたすら連打してダメージを稼いでいきますが、全体的にダメージ量が少ないので攻撃力の強化は必須です。

また、スキル回転率の高さからエナジー消費が毒羽セットの次に早いので、エナジーの回復が行える「遊撃・専念」の解放もオススメです。

防御面やサポート面を強化するマスに関しては、基本的にファントムを召喚して遠距離から安全に攻撃する戦闘スタイルになっているため、解放しなくても問題ありません。

天賦効果一覧

魂影・矢雨
高頻度の天質 幻影の侠客
幻影のオーラ 疾影・遊撃
疾影・専念 毒矢追撃
毒素爆破 毒霧領域

迷影セット

迷影 (1).png

迷影セットを使う場合は、通常攻撃やアクティブスキルを敵に当てた時に追加攻撃が発動する天賦のマスを中心に解放するのがオススメです。

エナジーを一切気にせず、絶え間なく攻撃を仕掛けるセット装備となっているため、スキル流や高頻度流の追加攻撃のマスを解放し、攻撃回数をさらに増やすことでより効率よく敵にダメージを与えられるようになります。

その他のマスに関しては他のセット装備と同様に、生命値のマスを解放せず攻撃力を強化するマスを中心に解放していきましょう。

天賦効果一覧

迷影・元素の矢
疾影・遊撃 毒素爆破
毒霧領域 毒矢追撃
血色サンダー 死霊の侠客
通常攻撃の天質 通常攻撃・嗜血の矢

ヴィルサークのスキル

チームパッシブスキル

俊足
敵に当たると、30秒間俊足効果を獲得し、回避率がアップする。効果は最大10スタックでき、回避は1回発生すると効果が消える。
回避率向上:2.0%.CD時間:1.0秒
【魂ランク2】俊足の回避率向上が2%から3%までアップする
【魂ランク4】俊足の回避率向上が3%から4%までアップする
【魂ランク5】俊足に新機能追加:アクティブスキル使用時、自分に俊足効果がある場合、このスキルのダメージ拡大が3%アップする。

通常攻撃

連射
迅速射撃で敵を攻撃し、それぞれ29%/29%43%の通常攻撃ダメージを与える。敵1体に命中するごとに、エナジーを6/6/6回復する。
【魂ランク1】速射現在貫通効果が持つようになる
【魂ランク3】通常攻撃に2%の生命スティールを追加する
【魂ランク5】通常攻撃のダメージ拡大が3%アップ。

スキル1

猟殺の影
【発動】長押しでエリアを狙う
後方宙返りしながら幻影を召喚し、前方円形範囲で強力矢を放出し、絶大なダメージを与える。
スキルダメージ:2064.7%
消費エナジー:10
CD時間:14.0秒
無敵の影
【発動】長押しでエリア選択
幻影に化し、空中で敵に連続5回ダメージを与える。本体に戻る前に無敵効果があり、自分は攻撃を受けない。
スキルダメージ:277.4%
消費エナジー:10
CD時間:8.0秒
罠の影
【発動】長押しでエリア選択
周りに大量の罠を張り、幻影を作り出し、指定位置の罠を中心まで引っ張る。
スキルダメージ:211.90%
消費エナジー:20
CD時間:6.0秒
矢雨の影
【発動】長押ししてエリア選択
幻影を召喚して矢雨を降らせ、敵に虚弱(攻撃力2%減少)を追加する。【虚弱:幻影矢】矢雨の影響で虚弱が5回スタック追加された敵に命中すると、敵に幻影矢によるダメージを与える。
スキルダメージ:50.5%
追加矢のダメージ:251.27%
消費エナジー:20
CD時間:8.0秒

スキル2

回避射撃
【発動】長押しでエリアを狙う
バックジャンプしながら、素早く5本の矢を乱射する。
スキルダメージ:135.9%
消費エナジー:15
CD時間:7.0秒
撃退の矢
【発動】長押しで狙う
連続で撃退矢を3本発車して敵を攻撃し、3秒間束縛する(金剛体無視)。
スキルダメージ:195.0%
消費エナジー:15
CD時間:8.0秒
集結の矢
【発動】長押ししてエリア選択
集結の矢を放って敵を攻撃し、1秒間禁錮させ、金剛体のない敵を中心に引きずり込む。敵に1体命中する度に、エナジーを10回復する。
スキルダメージ:286.3%
CD時間:4.0秒
毒素の矢
【発動】長押しで狙う
素早く毒矢を放って敵を攻撃し、虚弱(攻撃力2%減少)を追加する。【虚弱:束縛】毒素の矢で虚弱が5回スタック追加された敵に命中すると、2秒間束縛する。
スキルダメージ:176.4%
消費エナジー:15
CD時間:5.0秒

スキル3

貫通射撃
【発動】長押しで狙う
暫くチャージしてから強力な貫通矢を放出し、多大なダメージを与える。
スキルダメージ:286.5%
消費エナジー:10
CD時間:0.8秒
多重射撃
【発動】長押しで連続発動
前方扇型エリアで大量の矢を放ち、ダメージを2回与える。
スキルダメージ:92.8%
消費エナジー:16
CD時間:0.5秒
罠領域
【発動】タップして発動
罠を設置した後素早くダッシュする。罠は7秒間存在し、敵に触れると爆破する。
スキルダメージ:167.7%
消費エナジー:8
CD時間:0.5秒
猛毒射撃
【発動】長押しして狙う
猛毒爆破矢を放ち、敵に虚弱(攻撃力2%減少)を追加する。【虚弱:毒爆】猛毒射撃で虚弱スタック追加された敵に命中すると、猛毒爆破が追加する。
スキルダメージ:110.7%
爆破ダメージ:99.26%
消費エナジー:6
CD時間:0.5秒

スキル4

疾影・迅速
【発動】タップして発動
素早く前転して回避し、4秒間加速を獲得する。
加速:55.4%
消費エナジー:5
CD時間:6.0秒
疾影・煙
【発動】タップして発動
素早くダッシュして煙弾を放つ。煙の中で自分の回避が増加。
回避率:41.13%
消費エナジー:5
CD時間:6.0秒
疾影・ドレイン
【発動】タップして発動
素早く前方に突進し、4秒間生命スティールを獲得する。
生命スティール:6.0%
消費エナジー:5
CD時間:6.0秒
疾影・毒霧
【発動】長押しして狙う
5秒間、前方に毒霧を噴出する。毒素は敵を毎秒1回攻撃し、虚弱(攻撃力2%減少)を追加する。【虚弱:ダメ軽減】虚弱が5回スタック追加された敵に攻撃されるとき、自分がダメ軽減を獲得する。
ダメージ軽減:24.9%
消費エナジー:5
CD時間:8.0秒

ヴィルサークのステータス

攻撃系

攻撃力 - スキル攻撃力 -
通常攻撃力 - 追加ダメージ -
最終ダメ増加 - ダメージ拡大 -
命中率 - 会心値 -
会心率 - 会心ダメ倍率 -
防護貫通 - 防護貫通率 -
魔法貫通 - 魔法貫通率 -
突刺 - 突刺率 -
氷属性攻撃 - 火属性攻撃 -
雷属性攻撃 - 毒属性攻撃 -
無属性攻撃 - 対死霊ダメージプラス -
対獣人ダメージプラス - 対人類ダメージプラス -
対生物ダメージプラス - 対悪魔ダメージプラス -

防御系

物理防御 - 魔法耐性 -
特別軽減 - 最終ダメージ軽減率 -
回避値 - 回避率 -
会心耐性 - 氷属性防御 -
雷属性防御 - 毒属性防御 -
無属性防御 - -

回復系

生命値 - 生命回復 -
ドレイン値 - 生命スティール -
エナジー値 - エナジー回復 -

スキル系

スキルLvボーナス - スキルダメージプラス -
スキル消費 - スキルCD -

冒険系

移動速度 - 撃破EXPボーナス -
バフ時間ボーナス - ドロップ倍率ボーナス -

※値は魂レベル最大、Lv60時点のものです

ラジエル 関連リンク

ヒーローの一覧
エレナエレナ ヴィルサークヴィルサーク 盤石盤石
バイソンバイソン イサドライサドラ

コメント

2 名無しさん約6ヶ月前

サブで選択したが、LV60になってセット装備で化けた。

1 名無しさん約6ヶ月前

ヴィルサークと盤石の通常攻撃が入れ替わってますよ

    記事をより良くしていくために、「ヴィルサークの評価・ステータスとスキル【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。