【ラジエル】宝石の入手方法と使い道【Raziel】

ラジエルにおける、宝石の入手方法と使い道について解説しています。宝石が何か分からない方は、ぜひ一度ご覧ください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、宝石の入手方法と使い道について解説しています。宝石が何か分からない方は、ぜひ一度ご覧ください。

宝石とは

装備の属性を上昇させるシステム

宝石.jpg
宝石は装備に宝石の持つステータスを移して装備の属性を強化するシステムです。

装備の空スロットの数まで宝石を装着させることができ、簡単にヒーローの戦闘力を強化できます。

さらに同じ宝石を複数集めることで強化もできるため、より装備を強化することが可能です。

宝石の装着方法

Lv20で開放されるNPC「宝石魔女」から宝石の着脱が行えます。

装着に必要なものは一切なく、宝石さえ持っていれば自由に着脱可能です。

宝石の強化方法

宝石の強化は装着画面にある向上ボタンから強化できます。

強化に必要な材料は強化したい宝石と同じものが複数必要になるため世界探索やガチャで集めましょう。

宝石の入手方法

世界探索

世界探索
宝石の主な入手場所は世界探索になります。

宝石をドロップするモンスターが世界探索でしか登場しないため、宝石を集める方法は世界探索しかありません。

ガチャ

宝石の箱
宝石は秘密の箱(ガチャ)にある宝石の箱からも入手できます。箱の中身が全て宝石となっているため、ダイヤをたくさん持っている方は最も効率よく宝石を集められます。

ルーレットにも宝石がラインナップとしてありますが、ピンポイントで狙うのは難しいため、ガチャで集める人は秘密の箱を中心に引きましょう。

    記事をより良くしていくために、「宝石の入手方法と使い道【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。