【ラジエル】はじめに選べる3キャラは誰がいいの?【Raziel】

ラジエルにおける、ゲームを始めた時に選べるキャラの特徴について解説しています。キャラ選びに悩んでる方や特徴が知りたい方は、ぜひ一度ご覧ください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける、ゲームを始めた時に選べるキャラの特徴について解説しています。キャラ選びに悩んでる方や特徴が知りたい方は、ぜひ一度ご覧ください。

ヒーローはどれにすればいいの?

自分の好きな戦闘スタイルのヒーローを選ぼう

ラジエルはゲーム開始時に3体のヒーローしか選べませんが、ゲームを進めていけば全ヒーロー操作できるようになるためどれを選んでも問題ありません。

一部のヒーローが優遇されていることもなく、それぞれ魅力的な性能を持っているため、操作していて楽しいヒーローを選択してゲームを始めましょう。

最初に選べるヒーローの特徴

高火力の魔法を扱える「エレナ」

エレナ

攻撃範囲 遠距離
操作性 ★★★★☆

エレナは、遠距離から高火力の魔法でダメージを与えつつ敵を氷漬けにして戦うヒーローです。

エレナが使用できるスキルの多くは、位置を指定して広範囲の敵に大ダメージを与えることができるものであり、攻撃性能は初期3キャラの中ではトップクラスと言っていいでしょう。

一方で、攻撃に特化しているため耐久力は低めで、常に動きながら戦う必要があるため操作はやや難しくなっています。

こんな人におすすめ!
・高火力で敵をどんどん倒していきたい!
・難しいスキルを使いこなせる自身がある人

状態異常と連続攻撃が得意な「ヴィルサーク」

ヴィルサーク

攻撃範囲 遠距離
操作性 ★★★☆☆

ヴィルサークは、遠距離から毒と連続攻撃で敵にじわじわダメージを与えることが得意なヒーローです。

1回1回の攻撃力がそこまで高くなく、スキルを連発してダメージを稼いでいく戦闘スタイルになっているため、堅実に戦いたい人にオススメのヒーローになります。

ただ、他のヒーローに比べMPの消費が激しく、MPの管理も必要となってくるため、操作性がエレナと同様に難しめです。

こんな人におすすめ!
・遠距離攻撃で安全に攻略を進めたい!
・スキル連発の爽快感を味わいたい人

近距離攻撃と耐久力に特化した「盤石」

盤石

攻撃範囲 近距離
操作性 ★☆☆☆☆

盤石は、高いHPと防御力で敵と真正面から殴り合うヒーローです。

敵からのダメージを軽減したりHP回復を行えたりなど、耐久力を強化するスキルを多く所持しているため、最前線に出て戦うことが可能です。

全体的にシンプルな性能となっており、アクションは苦手……という方でも操作しやすくなっています。

こんな人におすすめ!
・近距離で緊張感のある戦闘を行いたい!
・アクション系のゲームが苦手な人

    記事をより良くしていくために、「はじめに選べる3キャラは誰がいいの?【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。