【ラジエル】序盤の進め方【Raziel】

ラジエルにおける序盤の進め方について解説しています。ゲームを始めたけど何をすれば良いか分からない方は、ぜひ一度ご覧ください。

攻略wiki開設しました!
全力で攻略を進めているので、情報分かり次第追加していきます!

ラジエルにおける序盤の進め方について解説しています。ゲームを始めたけど何をすれば良いか分からない方は、ぜひ一度ご覧ください。

序盤に目指すべきこと

コンテンツが解放されるレベル37を目指そう

ラジエルは、オリジナルのヒーローを育成して難しいダンジョンをどんどん攻略していくのがおもしろさとなっています。まずは育成に必要なコンテンツが全て開放されるレベル37を目指しましょう。

とにかくストーリーを進めよう

ストーリー

ゲームを始めたらシャトルドアでストーリーを進めましょう。ストーリーを進めることでヒーローのレベルを上げたりコンテンツ開放を同時進行できます。

ストーリーのノーマル第7章付近まではノンストップで進めることができ、そこまで進めるとレベルが50付近+コンテンツがほとんど開放されているので本格的にヒーローの育成を始められます。

また、ある程度クリアすると世界探索や酒場が解放されますが、序盤だと経験値やアイテムも全然美味しくないためストーリーを最優先で問題ありません。

コンテンツの開放条件

薬スロット(1つ目)
レベル8達成時 -
ペット、秘密の箱、ルーレット
レベル12達成時 -
天賦システム
レベル14達成時 -
アイテムの合成
レベル15達成時 -
転送陣(世界探索)
レベル16達成時 ノーマル第2章クリア
薬スロット(2つ目)
レベル18達成時 -
宝石象眼
レベル20達成時 -
デイリークエスト
レベル26達成時 -
酒場挑戦
レベル26達成時 ノーマル第4章クリア
売店(ギルドショップ)
レベル31達成時
魔境(奈落の地まで)
レベル36達成時 ノーマル第6章クリア
鍛冶屋
レベル37達成時 -
派遣クエスト
レベル42達成時 ノーマル第7章クリア
ハイデン
レベル46達成時 -
猟石と護石スロット解放
レベル50達成時 -
魂灯
レベル54達成時 ノーマル第10章クリア

ストーリーを進める上でのポイント

装備の変更

装備

装備はいつでも付け替えることができ、変更するとヒーローが一気に強化され攻撃と生存能力が大幅に上昇します。

序盤はストーリを進めていれば敵や宝箱から自身のレベルに近い装備がドロップするため、装備アイテムに困ることはありません。

装備アイコンの下に緑のマークがあるアイテムは、今装備しているものよりも優れた補正を持っているため、度々アイテム欄を確認し装備を変更してきましょう。

鍛冶屋で装備の強化

装備強化
鍛冶屋は装備の部位ごとに強化することができます。

一度強化すれば他の装備に変更した後も強化値が引き継がれるため、ヒーローの戦闘力を底上げすることができます。

スキルレベルの強化

スキルレベル
スキルレベルはゴールドを消費して上げることができ、1レベル上がるごとにスキルの効果量が上昇します。

ヒーローレベルと同じ数値しか強化できませんが、序盤のレベルアップに必要なゴールドも少なく、簡単に強くなれるため積極的に強化していきましょう。

また、一度上げてしまえば、同じカテゴリーのスキル全てが強化され、スキルを変更しても強化の恩恵を受けることができます。

天賦を強化

天賦
天賦を進めることで通常攻撃やスキル威力などができ、ヒーローの戦闘能力を大幅に強化することができます。

天賦を進めるために必要なポイントは、1レベル上がるごとに3ポイント付与されるため、レベルが上がる度に確認しヒーローを強化していきましょう。

どれを進めればいいかわからない方は、スキルを強化できる右上を目指してポイントを振っていくのがオススメです。

ペットの出陣

ペット
ペットを出陣させるとアイテムをペットが自動取得してくれるようになり、ドロップアイテムを気にせずに戦闘を進めることが可能になります。

ペットはレベル12になると、チュートリアル経由で入手できるため、入手したらすぐに出陣させましょう。

ラジエル関連リンク

初心者関連

序盤の進め方 リセマラは必要?方法とやり方
選べる3キャラは誰がいいの? ヒーローの強化方法
経験値稼ぎにオススメの狩場

    記事をより良くしていくために、「序盤の進め方【Raziel】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。