【ラグナロクマスターズ】転職のやり方と解放条件【ラグマス】

ラグナロクマスターズ(ラグマス/ラグナロクM)における転職のやり方と解放条件です。転職を受ける場所や条件を掲載しています。

▶初心者向け攻略トップに戻る

転職の解放条件

一定レベルまでレベルを上げる

転職するためには、レベルを上げるという条件が必要です。1次職は10レベル、2次職には40レベルまでレベルまで上げる必要があるので、クエストや狩場を利用して上げましょう。

▼転職できるレベル一覧

解放レベル
1次職 BaseLv10
2次職 ジョブLv40
上位2次職 ジョブLv70

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

転職のやり方

やり方の手順

  1. 10レベルまで上げる(2次職以降は一定レベルまで)
  2. 冒険者同盟本部に向かう
  3. 職業を決める
  4. 転職試験を受ける
  5. 1~4の繰り返し

①まずはレベルを10(一定レベル)まで上げる

まずはレベルを10まで上げる
1次職に転職するときは、まず初めにレベルを10まで上げましょう。レベルを10まで上げると上記画像の様に画面右上にTipsが表示されます。

②冒険者同盟本部に向かう

冒険者同盟本部に向かう
転職のTipsが表示されたら、次は「プロンテラ」にある冒険者同盟本部に向かいましょう。Tipsが表示されている時はマップに行き先が載っているので、困った時はマップを開きましょう。

③職業を決める

職業を決める
次は、職業を決めます。最初は6種類の内から転職できるので、ステータスや覚えるスキルなどを見て慎重に決めましょう。

④転職試験を受ける

転職試験を受ける
職業を決めたら、試験を受けましょう。試験内容はやり直すことができるので、何度も挑戦してクリアすることも可能です。

▼1次職の試験の答え

職業 筆記試験の回答
ソードマン ◯→◯→◯
アコライト ◯→◯→◯
マーチャント ◯→☓→◯
マジシャン ☓→☓→◯
アーチャー ◯→◯→☓
シーフ ◯→◯→◯

関連記事

初心者向け攻略トップに戻る初心者向け攻略トップに戻る
初心者向け攻略情報
効率的なレベル上げ ステータスの振り方
ゼニーの効率的な稼ぎ方 スキルの優先度
リセマラはある? 最初に選ぶべき職業
ペットの入手方法 傭兵猫の雇い方
カードの入手方法 おすすめ課金アイテム
転職のやり方 冒険手帳の入手方法
疲労度について -
システム関係
装備の強化方法 ギルドの組み方
データのバックアップ メンテナンスの最新情報

    記事をより良くしていくために、「転職のやり方と解放条件【ラグマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 突然の質問すみません。
      本日初めて野良の方とptを組んだのですがハイプリーストが支援せずただボーッと突っ立って火力が無いだの泥悪いだの文句を言ってくるのですが、これが常識なんでしょうか?
      お昼からすみません。どうしても気になってしまって気分を害してしまったならすみません。
      ギルチャで悪質プレイヤーだね。と言い合っており私が運営に報告する事になったのですが報告場所がわかりません。
      たしかに投げシールドで800k程しか火力出せないとは言え火力無いザコ壁と言われたのには悲しみを覚えました。
      書き込み、話がずれましたすみません。
      どうか無知な私目にプレイヤー報告場所を教えてください( ;∀;)