【ラグナロクマスターズ】レベル上げの効率的なやり方|おすすめ狩場【ラグマス】

ラグナロクマスターズ(ラグマス/ラグナロクM)におけるレベルの効率的な上げ方とおすすめ狩場です。レベリングの方法や効率の良い狩場を紹介しています。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

効率の良いレベル上げ方法

メインクエストを進めてレベル10まで上げよう

まずはメインクエストを進めて1次転職ができるようになるレベル10まで上げましょう。転職するとスキルを使えるようになり狩りの効率が大幅に上がるので、今後のレベル上げが楽になります。

狩場でのレベリングはフェンリルの鎖を使う

フェンリルの鎖を使って狩り経験値を倍にする
「フェンリルの鎖」は、使用することで60分間狩りの獲得経験値が2倍になります。1週間に7回まで使うことができるので、1日の隙間時間に使ってレベリングをしましょう。

また、「フェンリルの鎖」は、クエスト報酬やイベント商人から購入することが可能です。

▼おすすめの狩場

おすすめ狩場
Lv1〜Lv10 【プロンテラ南門】
ポリンLv1、ルナティックLv2、ファブルLv3
Lv11〜Lv20 【プロンテラ西門】
ヨーヨーLv15、ロッカーLv19、ウィローLv21
Lv21〜Lv30 【沈没船】
ヒドラLv23、ロッダフロッグLv25、ポイズンスポアLv28

レベル30までの序盤は依頼掲示板が最高効率

依頼掲示板でクエストをこなそう
街の依頼掲示板に貼られているクエストは、狩場で狩るよりも効率よく経験値を稼ぐことができます。1日に最大10件まで挑戦できるので、毎日挑戦するようにしましょう。

▼面倒な時は傭兵疾風委託便を使う

おにぎりを使って委託便を入手拡大 依頼板で委託便を使う拡大
①おにぎりを交換 ②掲示板で使う

クエストを一々クリアするのが面倒!という方は、「傭兵疾風委託便」を使いましょう。「傭兵疾風委託便」は即時にクエストをクリア可能なので、クエストを達成している時間がない時などに有効です。

基本はメインクエスト達成が効率良い

レベル上げは基本的にメインクエストを進めていくのが効率良いです。メインクエストは簡単なのに加えて獲得経験値量が多いので、レベル上げに最適となります。しかし、寝る時間にもレベル上げをしたいという方は、狩場でのオート放置をしましょう。

モンスター撃退(パーティ)クエストに挑戦する

モンスター撃退クエストに挑戦する

街にいる伝令兵から受けられるモンスター撃退(パーティ)クエストの依頼を受けると、一定量までモンスターからの経験値が10倍になります。1日に最大で2回まで受けられるので、毎日忘れずに挑戦するのが大事です。

レベルを上げる方法

レベル上げの方法

  • フィールドやダンジョンのモンスターを倒す
  • 各種クエストをクリアする

フィールドやダンジョンのモンスターを倒す

オート戦闘でレベル上げ
フィールドやダンジョンにいるモンスターを倒すと経験値が獲得でき、一定値まで貯まるとレベルが上がります。フィールドにどんなモンスターがいるか分からない場合は、右下の「自動」ボタンをタッチしてレベルの近いモンスターにチェックを入れて倒しましょう。

▼疲労度が貯まると経験値が減少するので注意

疲労度が貯まると貰える経験値が少なくなる

戦闘を繰り返すと、疲労度が貯まります。疲労度の上限を超えてしまうと獲得経験値が少なくなってしまうので、疲労度が貯まらないように、常時オート放置しないよう注意しましょう。

クエストをクリアして経験値を獲得する

クエストをクリアしてレベルを上げる
各種クエストをクリアした際にも、経験値を獲得可能です。アイテムやゼニー、装備品も貰えることがあるので、クエストは積極的に達成していくといいでしょう。

関連記事

初心者向け攻略トップに戻る初心者向け攻略トップに戻る
初心者向け攻略情報
効率的なレベル上げ ステータスの振り方
ゼニーの効率的な稼ぎ方 スキルの優先度
リセマラはある? 最初に選ぶべき職業
ペットの入手方法 傭兵猫の雇い方
カードの入手方法 おすすめ課金アイテム
転職のやり方 冒険手帳の入手方法
疲労度について -
システム関係
装備の強化方法 ギルドの組み方
データのバックアップ メンテナンスの最新情報

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

蟻でMPKしてくるやついるんだけど経験値うまいからもっとして(*^^*)

1 名無しさん約2ヶ月前

マジシャンはCV覚えてフェイ森で大将軍へGo

    記事をより良くしていくために、「レベル上げの効率的なやり方|おすすめ狩場【ラグマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 突然の質問すみません。
      本日初めて野良の方とptを組んだのですがハイプリーストが支援せずただボーッと突っ立って火力が無いだの泥悪いだの文句を言ってくるのですが、これが常識なんでしょうか?
      お昼からすみません。どうしても気になってしまって気分を害してしまったならすみません。
      ギルチャで悪質プレイヤーだね。と言い合っており私が運営に報告する事になったのですが報告場所がわかりません。
      たしかに投げシールドで800k程しか火力出せないとは言え火力無いザコ壁と言われたのには悲しみを覚えました。
      書き込み、話がずれましたすみません。
      どうか無知な私目にプレイヤー報告場所を教えてください( ;∀;)