【ラグナロクマスターズ】ペットの入手方法と好感度の上げ方【ラグマス】

ラグナロクマスターズ(ラグマス/ラグナロクM)におけるペットの入手方法と好感度の上げ方掲載しています。ペットとは何なのか、どうやって手に入れるのかや好感度はどうやって上げるのかを知りたい方は御覧ください。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

ペットとは

冒険を手助けしてくれるモンスター

ペット
ペットとはプレイヤーと一緒に冒険してくれるモンスターのことです。一部のモンスターに対応したアイテムを使うことでペットにする事ができ、一緒にフィールドを駆けてモンスターと戦ってくれます。他にも冒険に同行するだけでプレイヤーのステータスをアップさせる効果や、冒険やアルバイトでアイテムや経験値を集めてることも出来ます。

▼ペットを手に入れるメリット

  • 一緒に戦闘をしてくれる
  • 連れて歩くとステータスアップ
  • 冒険やアルバイトでアイテムや経験値を入手

ペット入手の準備

クエスト「ペットをテイミングする」をクリア

チュートリアルを進めていくと受けられるクエスト「ペットをテイミングする」をクリアすることによってペットのテイミングが可能になります。クエスト中ではペットのテイミングのチュートリアルが始ます。

▼受注はプロンテラ南門の入り口近く

ペットをテイミングする
プロンテラ南門は最初のチュートリアルクエストを行なったマップになります。街の入る門の近くに、クエストを発行しているNPCが立っています。

ペットを手に入れるまでの流れ

手順早見表

  1. テイムしたいモンスターの好物を用意する
  2. 対象モンスターに好物をプレゼント
  3. テイミングの抽選に挑戦!

1.好物を用意しよう

ペット材料商店
テイミングを行なう際にはまずテイムするモンスターの好物を材料商店で購入しましょう。好物はモンスターによって異なり、購入時に確認する事ができます。

2.テイムしたいモンスターにプレゼント

ペット
プレゼントが用意できたら、テイムしたいモンスターへプレゼントをあげましょう。ターゲットに選ぶとプレゼントのボタンをタップする事ができるようになります。

▼複数回プレゼントすると確率アップ

ペット
プレゼントは複数回あげることができ、複数回プレゼントを上げるとテイムの成功率がアップします。なかなか成功しないときは、何度かプレゼントをあげてみるのもいいでしょう。

3.テイミングの成功可否は抽選

ペット
テイミングをタップするとテイミングの成功可否抽選が始まります。成功するとテイムしたモンスターの卵が手に入り、一緒に冒険できるようになります。

▼テイムには時間制限がある

ペットのテイミングは3分という時間制限があります。時間内に成功できるように、プレゼントをうまく使って挑戦しましょう。

好感度について

ペットの出来ることを増やす仲良し度

好感度とはペットが出来ることが増えたりより多くのボーナスが受けられるようになるポイントのことです。好感度が高くなることによって、冒険やアルバイトが出来るようになったり、それらで得られるアイテムや経験値が多くなります。

好感度の上げ方

▼一緒に戦闘する

ペットを連れて一緒に戦闘すると少しずつ好感度がアップします。ポイントがとても多いわけではありませんが、一緒に連れているだけで手軽にポイントを集めていくことができます。

▼なでる

なでる
ペットはなでる事によって好感度がアップします。戦闘と同じくポイントが多いありませんが、簡単にポイントを集めることができます。

▼プレゼントを上げる

ペットはプレゼントをあげることで好感度をアップさせることができます。一緒に冒険したりなでたりするよりも好感度の上がり幅な大きいため、効率よく好感度をあげることができます。

▼外に出していないと上がらないので注意!

好感度は卵の状態でリュックに入っていると上がりません。そのため、好感度を上げたいペットがいる場合は、必ず一緒にフィールドを冒険しましょう。

関連記事

初心者向け攻略トップに戻る初心者向け攻略トップに戻る
初心者向け攻略情報
効率的なレベル上げ ステータスの振り方
ゼニーの効率的な稼ぎ方 スキルの優先度
リセマラはある? 最初に選ぶべき職業
ペットの入手方法 傭兵猫の雇い方
カードの入手方法 おすすめ課金アイテム
転職のやり方 冒険手帳の入手方法
疲労度について -
システム関係
装備の強化方法 ギルドの組み方
データのバックアップ メンテナンスの最新情報

コメント

11 名無しさん約1ヶ月前

後にペットの合成が実装されます 時間短縮するペットは、複数同時に使えます

10 名無しさん約2ヶ月前

>>8 休息で卵に戻せば道具屋で売却できます

    記事をより良くしていくために、「ペットの入手方法と好感度の上げ方【ラグマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 突然の質問すみません。
      本日初めて野良の方とptを組んだのですがハイプリーストが支援せずただボーッと突っ立って火力が無いだの泥悪いだの文句を言ってくるのですが、これが常識なんでしょうか?
      お昼からすみません。どうしても気になってしまって気分を害してしまったならすみません。
      ギルチャで悪質プレイヤーだね。と言い合っており私が運営に報告する事になったのですが報告場所がわかりません。
      たしかに投げシールドで800k程しか火力出せないとは言え火力無いザコ壁と言われたのには悲しみを覚えました。
      書き込み、話がずれましたすみません。
      どうか無知な私目にプレイヤー報告場所を教えてください( ;∀;)