【パズルガールズ】改造おすすめキャラ|どのキャラを改造するべき?

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける改造おすすめキャラについて掲載しています。どのキャラを改造するべきかについて紹介しているので、改造おすすめキャラについて知りたい方は是非ご覧ください。

どのキャラを改造するべき?

URキャラが最優先

ドルフィヌスドルフィヌス 瑞鶴瑞鶴 グナイゼナウグナイゼナウ シャルンホルストシャルンホルスト
綾波綾波 飛龍飛龍

改造はURキャラがおすすめです。理由は元々のステータスが高水準のため、改造によるダメージアップやダメージカットの恩恵が非常に高くなるからです。

さらにURキャラはSSRキャラより改造レベル上限が高く設定されているため、将来性にも優れています。星4まで星アップするのが大変ですが、改造するならURキャラが最も良いでしょう。

周回で星アップできるSSRもおすすめ

改造おすすめSSRキャラ
ル・ファンタスク ペガサス モーリス

URキャラがいない場合は、周回で星アップできるSSRキャラがおすすめです。改造によるダメージアップやダメージカットの恩恵を考慮すると、中途半端に星アップしているキャラより、最後まで星アップできるキャラを優先させるのが良いでしょう。

ル・ファンタスク」や「ペガサス」「モーリス」の内、メインで編成しているキャラの改造を進めましょう。

レア度別改造Lv.上限一覧

レア度 改造Lv.上限
UR 改造Lv.300まで
SSR 改造Lv.62まで

改造/装備関連リンク

艦嬌の改造とは? 改造おすすめキャラ
装備の入手方法 キャラ改造するとどう変わる?

序盤攻略

序盤の効率的な進め方 最初の3体は誰を選ぶべき?
毎日やるべきこと 艦長ミッションの解説と報酬
序盤のおすすめ編成 戦闘画面の解説

改造/装備

艦嬌の改造とは? 改造おすすめキャラ
装備の入手方法 キャラ改造するとどう変わる?

状態異常や追加効果の解説と対策

ダメージ反射 必殺技封印
凍結 火力吸引
燃焼 ダメージ共有

強化要素

艦嬌(キャラ)育成要素の解説 艦嬌のレベル上げ
艦嬌のスキル強化 艤装の強化方法
艦嬌の改造とは? 改造おすすめキャラ

アイテム収集

EN結晶の効率的な集め方 EXP結晶の効率的な集め方
ダイヤの入手方法と使い道 装備の入手方法

攻略ガイド一覧

元素スパークの解説 元素爆弾の解説
モール(ショップ)の解説 名前の変更方法
親密度とは 知能設計図とは
艦隊ボーナスとは 基地の解説
エネルギーの回復方法 秘書艦の設定方法
掃討とは? 属性について解説
まごころ弁当とは? 課金パックのおすすめと解説
同盟について解説 同盟BOSSの解説と一覧
サーバーはどれを選ぶべき? 同盟の選び方
艦種の特徴一覧 フレンド機能の解説
退役の解説 デイリー/週間ミッション攻略
ステージ推奨編隊機能の解説 艦嬌評価機能の解説
行き詰まったらやること 研究開発センターとは?