【パズルガールズ】ステージ2の情報と攻略のコツ|星の追憶No.3

パズルガールズにおける星の追憶No3ステージ2の情報と攻略のコツを掲載しています。敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、ステージ2攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

星の追憶No3情報はこちら!
【前】ステージ1 【次】ステージ3

ステージ2情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 駆逐艦 3 83700

その他ステージ情報

ターン制限 25ターン

BOSSフェーズ出現敵

星3-2BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
星3-2航空宙姫航空宙姫
光輝 光輝  航空母艦光輝 航空母艦

毎ターン1体にダメージ反射を付与。ダメージ反射が厄介なので早めに倒そう
星3-2巡洋宙姫巡洋宙姫
光輝 光輝  巡洋艦光輝 巡洋艦

4ターンごとにランダムな仲間を強化する。2ターン持続。
命中率+30%、攻撃力+30%。
星3-2アークロイヤルアークロイヤル
光輝 光輝  航空母艦光輝 航空母艦

必殺技で全体攻撃。元素スパーク起爆で必殺技封印を付与できる。

ステージ報酬

空母スキル教本 空母スキル教本x1
巡洋スキル教本 巡洋スキル教本x1

ステージ2攻略のコツ

航空宙姫から先に倒そう

星3-2航空宙姫から先に倒そう

ステージ2の敵「航空宙姫」は毎ターンにランダムな敵1体にダメージ反射を付与してきます。ダメージ反射中に攻撃して味方が倒されてしまう点に注意しましょう。

「航空宙姫」を最後に残すと、ダメージ反射がずっと航空宙姫に付くことになるため、航空宙姫を優先して倒すと良いでしょう。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384