【パズルガールズ】9-6ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃9-6ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。9-6の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、9-6攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】9-5 【次】9-7

9-6ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 39600

BOSSフェーズ出現敵

9-6ステージ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
9-6ステージ出現敵装甲ドール装甲ドール
光輝 光輝  巡洋艦光輝 巡洋艦

3ターンごとに防御ダウンの攻撃。持続ダメージ&攻撃力バフ付き必殺技が強力
危険なので先に倒そう
9-6ステージ出現敵駆逐宙姫駆逐宙姫
光輝 光輝  駆逐艦光輝 駆逐艦

必殺技発動後、1ターンの間攻撃を受けるたびにエネルギー15%獲得。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆42体の敵艦を撃沈
☆24ターン以内にステージクリア

9-6攻略のコツ

攻撃対象は装甲ドールを優先しよう

9-6ステージ出現敵

9-6ではボス「装甲ドール」を先に倒すようにしましょう。左右の「駆逐宙姫」はHPが高く、倒すまでに時間がかかってしまいます。

またボスは必殺技後に攻撃力/エネルギー共に強化される上、3ターンごとに防御デバフ攻撃をしてくるため、ボスの早期撃破が9-6攻略のポイントとなるでしょう。

BOSSは必殺技後が攻撃チャンス

BOSS「装甲ドール」は必殺技使用後、防御力と必殺技防護が20%ダウンします。こちらの必殺技は相手のデバフ後に撃つのがおすすめです。

しかし「装甲ドール」の必殺技は強力なため、体力に余裕がない場合はデバフを待たずに攻撃しましょう。