【パズルガールズ】ステージ1の情報と攻略のコツ|星の追憶No.1

パズルガールズにおける星の追憶No1ステージ1の情報と攻略のコツを掲載しています。敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、ステージ1攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

星の追憶No1情報はこちら!
【前】- 【次】ステージ2

ステージ1情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 光輝 1 13400

BOSSフェーズ出現敵

ステージ1No1出現敵|BOSSフェーズ出現敵

出現敵解説

ポイント
ステージ1No1出現敵ペガサスペガサス
光輝 光輝  駆逐艦光輝 駆逐艦

必殺技使用後、エネルギー20%獲得。エネルギー生成率+15%、4ターン持続。
光輝耐性がダウン

ステージ報酬

改良光輝フォース改良光輝フォースx2

ステージ1攻略のコツ

必殺技にだけ注意

ステージ1No1出現敵|BOSSフェーズ出現敵

ボスフェーズで出現する「ペガサス」は必殺技使用後、エネルギーのバフがかかり、次の必殺技が溜まりやすくなります。倒すのにもたつくと必殺技を連発される点に注意しましょう。

またペガサスは光輝防護がダウンしているため、普段は耐性のある光輝属性攻撃でも問題なく十分なダメージを与えられます。