【パズルガールズ】ボーナス「デート」の情報と攻略のコツ|星の追憶No.2

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける星の追憶No2ボーナス「デート」の情報と攻略のコツを掲載しています。敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、ボーナス「デート」攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

星の追憶No2情報はこちら!
【前】ステージ9 【次】-

ボーナス「デート」情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 光輝&自然 5 41500

BOSSフェーズ出現敵

ボーナス「デート」出現敵|BOSSフェーズ出現敵

ポイント 優先度
ボーナス「デート」出現敵活性結晶活性結晶
暗闇 暗闇  特種艦暗闇 特種艦

自身に属性耐性+80%のバフがかかり必殺技で全体回復
ボーナス「デート」出現敵集合結晶集合結晶
極寒 極寒  特種艦極寒 特種艦

自身に属性耐性+80%のバフがかかる。必殺技で対象にランダムなデバフをかける
①30%の確率で攻撃-40%、3ターン持続。
①30%の確率で命中-70%、3ターン持続。
①30%の確率でエネルギー-100%、3ターン持続。

ステージ報酬

ル・ファンタスクル・ファンタスク の知能設計図x0~1
チャージカプセルチャージカプセルx2

ボーナス「デート」攻略のコツ

活性結晶から先に倒す

ボーナス「デート」出現敵|活性結晶から先に倒す

このステージでは「活性結晶」の必殺技による全体回復があるため、先に「活性結晶」を1体ずつ倒していくのがおすすめです。ボスの「集合結晶」は火力はあまり高くないため、じっくり攻略していきましょう。