【パズルガールズ】ステージ8の情報と攻略のコツ|星の追憶No.2

パズルガールズにおける星の追憶No2ステージ8の情報と攻略のコツを掲載しています。敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、ステージ8攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

星の追憶No2情報はこちら!
【前】ステージ7 【次】ステージ9

ステージ8情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 光輝&自然 4 35400

BOSSフェーズ出現敵

ステージ8出現敵|BOSSフェーズ出現敵

ポイント 優先度
ステージ8出現敵戦艦宙姫戦艦宙姫
暗闇 暗闇  戦艦暗闇 戦艦

6ターンごとにシールド展開&必殺技防護+50%。
ステージ8出現敵ヴェネトヴェネト
暗闇 暗闇  戦艦暗闇 戦艦

必殺技対象の防御力-15%、機体燃焼付与(毎ターン60ダメージ)、6ターン持続。

ステージ報酬

上級火炎フォース上級火炎フォースx1

ステージ8攻略のコツ

戦艦宙姫を先に倒そう

ステージ8出現敵|戦艦宙姫を先に倒そう

ステージ8ではHPが低めで倒しやすい戦艦宙姫を優先して攻撃しましょう。ボスフェーズの出現敵全てが暗闇属性であり、光輝と弱点を突き合う関係のため、このステージでは敵数を減らして被ダメを抑える立ち回りがおすすめです。