【パズルガールズ】ステージ7の情報と攻略のコツ|星の追憶No.2

パズルガールズにおける星の追憶No2ステージ7の情報と攻略のコツを掲載しています。敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、ステージ7攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

星の追憶No2情報はこちら!
【前】ステージ6 【次】ステージ8

ステージ7情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 光輝&自然 4 34500

BOSSフェーズ出現敵

ステージ7出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
ステージ7出現敵航空宙姫航空宙姫
暗闇 暗闇  航空母艦暗闇 航空母艦

毎ターン1体にダメージ反射を付与。ダメージ反射が厄介なので早めに倒そう。
ステージ7出現敵アクイラアクイラ
暗闇 暗闇  航空母艦暗闇 航空母艦

必殺技で全体攻撃、CR率-10%、5ターン持続。

ステージ報酬

上級光輝フォース上級光輝フォースx1

ステージ7攻略のコツ

ダメージ反射にだけ注意しよう

ステージ7ダメージ反射にだけ注意しよう

⬆︎ダメージ反射はアイコンで確認しよう

ステージ7の敵「航空宙姫」は毎ターンにランダムな敵1体にダメージ反射を付与してきます。ダメージ反射中に攻撃して味方が倒されてしまう点にだけ注意しましょう。

また「航空宙姫」を最後に残すと、ダメージ反射がずっと航空宙姫に付くことになるため、航空宙姫を優先して倒すと良いでしょう。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384