【パズルガールズ】18-10ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃18-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。18-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、18-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】18-9 【次】19-1

18-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 95300

BOSSフェーズ出現敵

18-10出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
18-10出現敵ニコラスニコラス
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

必殺技使用後、全体にCR率+19.5%、命中率+30%。3ターン持続。
18-10出現敵ワシントンワシントン
極寒 極寒  戦艦極寒 戦艦

HP30%未満でHP20%回復しエネルギー+100%。さらに攻撃力+30%と毎ターンエネルギー+20%を永続付与。
HPがある程度減らしたら一気に倒そう。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆84体の敵艦を撃沈
☆全員のHPを常に40%以上に維持

18-10攻略のコツ

ニコラスから先に倒そう

18-10出現敵|ニコラスから先に倒そう

18-10で出現するボス「ワシントン」はHP30%未満になるとHP20%回復し、永続的な攻撃力やエネルギーアップで攻撃性能が大幅に向上します。

一度強化状態になったら解消されないため、ワシントンを削るのは最後にしましょう。HP半分以降に必殺技で一気に仕留めていくのがおすすめです。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384