【パズルガールズ】18-8ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃18-8ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。18-8の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、18-8攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】18-7 【次】18-9

18-8ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 94300

BOSSフェーズ出現敵

18-8出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
18-8出現敵駆逐宙姫駆逐宙姫
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

必殺技発動後、1ターンの間攻撃を受けるたびにエネルギー15%獲得。
18-8出現敵戦艦宙姫戦艦宙姫
極寒 極寒  戦艦極寒 戦艦

6ターンごとにシールド展開&必殺技防護+50%。耐久寄りの敵艦なので、倒すのは後回しで良い。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆32体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

18-8攻略のコツ

駆逐宙姫から先に倒そう

18-8出現敵|駆逐宙姫から先に倒そう

18-8ではHPが低めで比較的倒しやすい駆逐宙姫から倒しましょう。ボスの戦艦宙姫はHPが多く耐久系のバフがかかるため、倒すのは後回しするのがおすすめです。