【パズルガールズ】18-3ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃18-3ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。18-3の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、18-3攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】18-2 【次】18-4

18-3ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 91700

BOSSフェーズ出現敵

18-3出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
18-3出現敵駆逐宙姫駆逐宙姫
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

必殺技発動後、1ターンの間攻撃を受けるたびにエネルギー15%獲得。HPが低いので早めに倒そう
18-3出現敵パトロールパトロール
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

通常攻撃後、回避率+50%/必殺技回避+30%、1ターン持続。必殺技で対象の攻撃と命中ダウン。
18-3出現敵ヘレナヘレナ
極寒 極寒  巡洋艦極寒 巡洋艦

必殺技で対象の防御力-20%/必殺技防護-18.4%、3ターン持続。3ターンごとにこちらの回避系バフを全て解消する。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆80体の敵艦を撃沈
☆全員のHPを常に40%以上に維持

18-3攻略のコツ

駆逐宙姫から先に倒そう

18-3出現敵

18-3では敵数が多いため、HPが低く倒しやすい「駆逐宙姫」から倒していくのがおすすめです。1体ずつ数を減らすように戦闘すると楽に攻略できます。

また敵のボスである「ヘレナ」は3ターンごとにこちらの回避バフを全て解消してくるため、「雪風」など回避キャラを編成している場合は注意しましょう。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384