【パズルガールズ】18-2ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃18-2ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。18-2の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、18-2攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】18-1 【次】18-3

18-2ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 90300

BOSSフェーズ出現敵

18-2出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
18-2出現敵パトロールパトロール
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

通常攻撃後、回避率+50%/必殺技回避+30%、1ターン持続。必殺技で対象の攻撃と命中ダウン。
18-2出現敵駆逐宙姫駆逐宙姫
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

必殺技発動後、1ターンの間攻撃を受けるたびにエネルギー15%獲得。
18-2出現敵巡洋宙姫巡洋宙姫
極寒 極寒  巡洋艦極寒 巡洋艦

4ターンごとにランダムな仲間の命中と攻撃を+30%する。2ターン持続。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆40体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

18-2攻略のコツ

前方のパトロールと駆逐宙姫を先に倒そう

18-2攻略のコツ|前方のパトロールと駆逐宙姫を先に倒そう

18-2では敵数が多いため、前方の「パトロール」と「駆逐宙姫」を倒していくのがおすすめです。HPの減った敵からターゲットして、体ずつ数を減らすように戦闘すると良いでしょう。

おすすめキャラ/編成

おすすめキャラ

①高火力キャラ
②火力吸引持ちタンク
③回復キャラ

①高火力キャラ

ル・ファンタスク 雪風 白露 長門
など
敵を素早く倒すための高火力キャラがおすすめ!
また、敵の耐久ダウンや味方の火力アップ可能なキャラを入れるのも良い。アタッカーは手持ちの育っているOK!

②火力吸引持ちタンク

プリンツ・オイゲン フッド ザラ など
火力吸引効果によってパトロールの攻撃を受け持ち、アタッカーの火力ダウンを防げる。

③回復キャラ

アリア ノアズアーク ハナ など
タンクの生存時間を伸ばしたりなど回復がいると安定するのでおすすめ。

編成例

雪風 白露 ル・ファンタスク プリンツ・オイゲン ハナ
駆逐艦駆逐艦 駆逐艦駆逐艦 駆逐艦駆逐艦 巡洋艦巡洋艦 特種艦特種艦