【パズルガールズ】18-1ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃18-1ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。18-1の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、18-1攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】17-10 【次】18-2

18-1ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 89000

BOSSフェーズ出現敵

18-1出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
18-1出現敵パトロールパトロール
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

通常攻撃後、回避率+50%/必殺技回避+30%、1ターン持続。必殺技で対象の攻撃と命中ダウン。HPが低いので早めに倒そう
18-1出現敵駆逐宙姫駆逐宙姫
極寒 極寒  駆逐艦極寒 駆逐艦

必殺技発動後、1ターンの間攻撃を受けるたびにエネルギー15%獲得。
18-1出現敵巡洋宙姫巡洋宙姫
極寒 極寒  巡洋艦極寒 巡洋艦

4ターンごとにランダムな仲間の命中と攻撃を+30%する。2ターン持続。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆40体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

18-1攻略のコツ

パトロールから先に倒そう

18-1攻略のコツ|パトロールから先に倒そう

18-1では敵数が多いため、HPが低く倒しやすい「パトロール」から倒していくのがおすすめです。1体ずつ数を減らすように戦闘すると楽に攻略できます。

またパトロールは通常攻撃後、1ターン回避率がアップするため、回避率バフがかかっていない時に攻撃するようにしましょう。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384