【パズルガールズ】17-10ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃17-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。17-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、17-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】17-9 【次】18-1

17-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 87700

BOSSフェーズ出現敵

17-10出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
17-10出現敵宇宙サーペント宇宙サーペント
暗闇 暗闇  特種艦暗闇 特種艦

必殺技で対象の回復効果-90%。存在している間、こちらの回復効果-40%デバフを付与
17-10出現敵グラーフ・ツェッペリングラーフ・ツェッペリン
暗闇 暗闇  航空母艦暗闇 航空母艦

3ターンごとにランダムな目標に攻撃し、攻撃力+10%、累積可能。デバフ全解消の必殺技持ち。
光輝元素8個壊すごとに2ターン凍結状態になる。
17-10出現敵ティルピッツティルピッツ
暗闇 暗闇  戦艦暗闇 特種艦

必殺技で対象のエネルギーにデバフを与える。2ターンごとにランダムな目標にダメージ。
光輝元素8個壊すごとに2ターン凍結状態になる。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆52体の敵艦を撃沈
☆全員のHPを常に40%以上に維持

17-10攻略のコツ

光輝ブロックを壊してボスを無力化しよう

17-10攻略のコツ|光輝ブロックを壊してボスを無力化しよう

17-10のボスフェーズでは2体のボス「ティルピッツ」「グラーフ・ツェッペリン」が出現します。このボスは光輝ブロックを8個除去するたびに、2ターンの凍結状態になり一時的に機能停止にすることが可能です。

ボスフェーズ前に光輝の元素スパークを用意しておくと、楽に攻略可能です。

ボスはグラーフ・ツェッペリン優先で倒そう

17-10出現敵|ボスはグラーフ・ツェッペリン優先で倒そう

2体のボスは「グラーフ・ツェッペリン」優先で倒しましょう。理由は、ターン経過ごとにグラーフ・ツェッペリンの攻撃力が上昇していくためです。

グラーフ・ツェッペリンを放置すると必殺技で大ダメージを受けてしまうため、ティルピッツより先に倒すと良いでしょう。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384