【パズルガールズ】17-4ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃17-4ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。17-4の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、17-4攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】17-3 【次】17-5

17-4ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 84300

BOSSフェーズ出現敵

17-4出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
17-4出現敵宇宙アメフラシ宇宙アメフラシ
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

存在している間、こちらの防御力-40%デバフを付与。必殺技対象の防御力-35%、6ターン持続。
17-4出現敵宇宙サーペント宇宙サーペント
火炎 火炎  特種艦火炎 特種艦

必殺技で対象の回復効果-90%。存在している間、こちらの回復効果-40%デバフを付与

ステージミッション

☆ステージクリア
☆48体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

17-4攻略のコツ

高火力キャラを中心に編成しよう

17-4攻略のコツ|高火力キャラを中心に編成しよう

17-4は強烈な回復デバフ、耐久デバフがあるため、耐久戦法はほぼ不可能です。そのため17-4では高火力キャラを中心に編成しましょう。

宇宙アメフラシから先に倒そう

17-4出現敵|宇宙アメフラシから先に倒そう

このステージでは比較的低めなHPを持つ(9500程度)宇宙アメフラシから先に倒すのがおすすめです。17-4は回復/耐久デバフが強烈なので、敵数を効率的に減らしていくのが攻略のコツとなります。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384