【パズルガールズ】17-3ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃17-3ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。17-3の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、17-3攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】17-2 【次】17-4

17-3ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 83700

BOSSフェーズ出現敵

17-3出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
17-3出現敵宇宙アメフラシ宇宙アメフラシ
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

存在している間、こちらの防御力-40%デバフを付与。必殺技対象の防御力-35%、6ターン持続。
17-3出現敵宇宙アンコウ宇宙アンコウ
暗闇 暗闇  戦艦暗闇 戦艦

2ターンごとにダメージ反射を自身に付与
必殺技で与えたダメージの80%を回復。必殺技後、防御力+30%、4ターン持続。
17-3出現敵グラーフ・シュペーグラーフ・シュペー
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

4ターンごとにエネルギーが最も高い目標と周囲にダメージ
必殺技対象のエネルギー生成率-27.3%、6ターン持続。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆56体の敵艦を撃沈
☆ボスの必殺技が4回以上

17-3攻略のコツ

宇宙アンコウのダメージ反射に注意

17-3ダメージ反射|宇宙アンコウのダメージ反射に注意

17-3の敵「宇宙アンコウ」は2ターンごとに自身にダメージ反射を付与します。ダメージ反射中に攻撃して味方が倒されてしまう点に注意しましょう。

ミッション達成狙いならBOSSは最後まで残そう

17-3出現敵|ミッション達成狙いならBOSSは最後まで残そう

17-3のステージミッションには「ボスの必殺技が4回以上」があります。達成するにはボスを長く生存させる必要があるため、倒すのは最後にしましょう。

また、元素攻撃を当てることで敵のエネルギー生成を早めることが可能です。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384