【パズルガールズ】17-2ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃17-2ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。17-2の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、17-2攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】17-1 【次】17-3

17-2ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 83100

BOSSフェーズ出現敵

17-2BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
17-2出現敵宇宙アメフラシ宇宙アメフラシ
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

存在している間、こちらの防御力-40%デバフを付与。必殺技対象の防御力-35%、6ターン持続。
17-2出現敵宇宙サーペント宇宙サーペント
暗闇 暗闇  特種艦暗闇 特種艦

必殺技で対象の回復効果-90%。存在している間、こちらの回復効果-40%デバフを付与

ステージミッション

☆ステージクリア
☆40体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

17-2攻略のコツ

高火力キャラを中心に編成しよう

17-2攻略のコツ-2

17-2は強烈な回復デバフ、耐久デバフがあるため、耐久戦法はほぼ不可能です。そのため17-2では高火力キャラを中心に編成しましょう。

左右端の宇宙アメフラシから先に倒そう

17-2出現敵|左右端の宇宙アメフラシから先に倒そう

17-2ではHPが4700程度と低い左右端の宇宙アメフラシから先に倒すのがおすすめです。17-2は回復/耐久デバフが強烈なので、敵数を効率的に減らしていくのが攻略のコツとなります。

宇宙アメフラシの次はHPが減った敵から狙い撃ちしていくのが良いでしょう。

    • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
      金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

    • 同盟募集します。
      3鯖です。
      t174384