【パズルガールズ】14-7ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃14-7ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。14-7の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、14-7攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】14-6 【次】14-8

14-7ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 65100

BOSSフェーズ出現敵

14-7BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
14-7出現敵航空宙姫航空宙姫
暗闇 暗闇  航空母艦暗闇 航空母艦

毎ターン1体にダメージ反射を付与。ダメージ反射が厄介なので早めに倒そう
14-7出現敵戦艦宙姫戦艦宙姫
暗闇 暗闇  戦艦暗闇 戦艦

6ターンごとにシールド展開&必殺技防護+50%。耐久寄りの敵艦なので、倒すのは後回しで良い

ステージミッション

☆ステージクリア
☆52体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

14-7攻略のコツ

ダメージ反射にだけ注意しよう

14-7攻略のコツ|ダメージ反射にだけ注意しよう

⬆︎ダメージ反射はアイコンで確認しよう

14-7の敵「航空宙姫」は毎ターンにランダムな敵1体にダメージ反射を付与してきます。ダメージ反射中に攻撃して味方が倒されてしまう点に注意しましょう。

また「航空宙姫」を最後に残すと、ダメージ反射がずっと航空宙姫に付くことになるため、航空宙姫を優先して倒すと良いでしょう。

    • ガチャ1回360とかたかすぎ鬼畜
      305個買うのに600円以上するんだよ?
      あ、ほかっちゅーに。さすがにやりすぎ

    • >>[10] e761113