【パズルガールズ】13-10ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃13-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。13-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、13-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】13-9 【次】14-1

13-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 60400

BOSSフェーズ出現敵

13-10BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説

ポイント
13-10出現敵??????
暗闇 暗闇  戦艦暗闇 戦艦

毎ターン艦体燃焼/回復-10%を全艦体に確率で付与
毎ターン累積するデバフを撒いてくる上にHPも多い厄介なボス
耐久戦は不利。高火力重視で攻めよう!

ステージミッション

☆ステージクリア
☆24体の敵艦を撃沈
☆ボスの必殺技が2回以内

13-10攻略のコツ

短期決戦を目指そう

13-10攻略のコツ

毎ターン確率で付与される累積デバフが強力。

13-10では毎ターン確率で、自部隊全てに確率でHPの4%を削る燃焼効果と回復-10%デバフを付与してきます。さらにデバフは累積し、ターン経過では解除されないため、長期戦は不利です。高火力キャラを中心として短期決戦での攻略を目指しましょう。

アイテムを使用して艦体燃焼を解除しよう

アイテムを使用して艦体燃焼を解除しよう

敵に付与されるデバフは戦闘アイテムで解除できます。ただしアイテムは5個までしか持ち込めないため、使用タイミングは考えましょう。

また、戦闘アイテムはデバフが累積していても1回で全て解消できます。そのため艦体燃焼が3〜5つ程度累積した時に使用するのが良いでしょう。