【パズルガールズ】13-4ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃13-4ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。13-4の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、13-4攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】13-3 【次】13-5

13-4ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 58400

BOSSフェーズ出現敵

13-4出現敵|BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
13-4出現敵自律ドール自律ドール
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

3ターンごとに-30%防御デバフが厄介
HPが低いので優先して倒そう
13-4出現敵宇宙アメフラシ宇宙アメフラシ
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

存在している間、こちらの防御力-40%デバフを付与。防御ダウン効果が強力
13-4出現敵特殊宙姫 特殊宙姫
火炎 火炎  特種艦火炎 特種艦

必殺技で全体攻撃。存在している間、こちらの回復効果-80%デバフを付与

ステージミッション

☆ステージクリア
☆36体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

13-4攻略のコツ

高火力キャラを中心に編成しよう

13-4攻略のコツ|高火力キャラを中心に編成しよう

13-4は強烈な回復デバフ、耐久デバフがあるため、耐久戦法はほぼ不可能です。そのため13-4では高火力キャラを中心に編成しましょう。

自律ドールを先に倒そう

13-4出現敵|自律ドールを先に倒そう

13-4ではHPが4400程度と低い自律ドールから先に倒すのがおすすめです。13-4は回復/耐久デバフが強烈なので、敵数を効率的に減らしていくのが攻略のコツとなります。

自律ドールの次はHPが減った敵から狙い撃ちしていくのが良いでしょう。