【パズルガールズ】13-1ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃13-1ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。13-1の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、13-1攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】12-10 【次】13-2

13-1ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 56700

BOSSフェーズ出現敵

13-1出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
13-1出現敵ボーリングマシンボーリングマシン
光輝 光輝  特種艦光輝 特種艦

HP30%未満で攻撃力アップ&必殺技連発してくる。 1体ずつ確実に倒そう
13-1出現敵戦艦宙姫戦艦宙姫
光輝 光輝  戦艦光輝 戦艦

6ターンごとにシールド展開&必殺技防護+50%。耐久寄りの敵艦なので、倒すのは後回しで良い

ステージミッション

☆ステージクリア
☆32体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

13-1攻略のコツ

ボーリングマシンを先に倒そう

13-1出現敵-ボーリングマシンを先に倒そう

13-1ではボーリングマシンを先に倒すと楽に攻略できます。ボーリングマシンは30%未満で攻撃性能が大幅に強化されるため、1体ずつ確実に倒すようにしましょう。

ボーリングマシンは、通常攻撃が届き辛い配置となっています。そのため、複数体の必殺技の集中攻撃で倒すのがおすすめです。

    • ガチャ1回360とかたかすぎ鬼畜
      305個買うのに600円以上するんだよ?
      あ、ほかっちゅーに。さすがにやりすぎ

    • >>[10] e761113