【パズルガールズ】カロンの評価と基本情報

パズルガールズにおけるカロンの評価と基本情報について掲載しています。カロンのスキル/ステータス/プロフィールなども掲載しているので、カロンについて調べたい方は是非ご覧ください。

カロンの基本情報と評価

カロンの基本情報

カロン レアリティー SR
属性
艦種
戦闘スタイル 連鎖回数

カロンの強い点

必殺技の全体凍結付与が強力

カロンは敵全体を1ターンの間凍結状態にする必殺技を所有しています。敵全体を1ターン確実に機能停止した上で、相手の火力にもデバフをかけられるため、カロンは敵が強くなるほど活躍できるキャラでしょう。

カロンと相性の良い組み合わせ

相性の良いキャラと解説

ペガサスペガサス カロンは火力に乏しいため、高火力キャラと組ませたい。そのため火力に優れ、戦闘スタイルと属性相性の良い「ペガサス」がおすすめ。お互いのエネルギーバフで必殺技を撃ちやすくなる点も相性◎

カロンのスキル

必殺技

カロンアケロンの煉獄アケロンの煉獄 敵全員が機体凍結状態になる、1ターン持続。
敵全員のエネルギー-20%
敵全員の攻撃力-40%、2ターン持続。

スキル一覧

カロン六文銭六文銭 コンボ時にランダムな目標を選択し、目標のエネルギーが50%より高い場合、目標のエネルギー-30%、さらに仲間全員が6%のエネルギーを獲得する。目標のエネルギーが50%以下の場合、目標は必殺技封印状態になる、1ターン持続。六文銭は1ターンに一つの目標に1回のみ発動できます。
【演習防衛専用】ターン開始時に75%の確率でランダムな目標を選択する。目標のエネルギーが50%より高い場合、目標のエネルギー-30%、さらに仲間全員が6%のエネルギーを獲得する。目標のエネルギーが50%以下の場合、目標は必殺技封印状態になる、1ターン持続。一定の確率で再発動する。六文銭は1ターンに一つの目標に1回のみ発動できます。
カロンシンク・オア・ペイシンク・オア・ペイ 六文銭発動時に、発動できる目標がいない場合、敵全体に240%のダメージを与え、さらに敵全体の防御力-10%、累積可能、2ターン持続。
カロン絶望の淵絶望の淵 【永久】回避率+15%、エネルギー生成率+15%

カロンのステータス

Lv.200時のステータス(旧最大ステータス)

ATK DEF HP
2755 3206 5157

※Lv.200/星5ステータスを表示しています

カロンのプロフィール

カロンの全身画像

詳細情報

名称 カロン
声優 本渡楓
艦種 特種艦
属性 暗闇
身長 160cm
体重 50kg

関連リンク

艦嬌一覧

レアリティ別
SSRSSR SRSR RR
艦種別
航空母艦空母 戦艦戦艦 駆逐艦駆逐艦 巡洋艦巡洋艦 特種艦特種艦
属性別
火炎火炎 極寒極寒 光輝光輝 暗闇暗闇 自然自然

艦嬌(キャラ)一覧

コメント

3 名無しさん11日前

カロン本当に酷いよな! ガチャ回してSSR出た!って使ったところでカロンの能力で打ち消される…金入れてガチャ回す意味なんて無い! 運営はもうお金は要らないって事でオケ? 新規もあんなキャラ居たら無理ゲー! 修正入ってもまだ十分強すぎ!

2 名無しさん18日前

もはや演習見ない日はないくらいのksキャラ。 イベント報酬SR妨害キャラでこんなん出してたら、課金ガチャ産SSR妨害キャラはどんだけエグい性能で出すのってくらい意味不明。 キャラ出してから調整じゃなくて調整してからキャラ出せよks運営が…

    • ガチャ1回360とかたかすぎ鬼畜
      305個買うのに600円以上するんだよ?
      あ、ほかっちゅーに。さすがにやりすぎ

    • VIP2にするにはいくら課金必要ですか?