【パズルガールズ】流星操舵について解説

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおけるイベント「流星操舵」について解説しています。流星操舵の仕様を掲載しているので、流星操舵について知りたい方はぜひご覧ください。

流星操舵攻略のコツ流星操舵 攻略のコツ ▶︎流星操舵 攻略のコツはこちら!
流星操舵の攻略のコツを掲載!同盟メンバーと協力して踏破を目指そう!

流星操舵とは?

流星操舵バナー

毎日19時に開催される同盟対抗イベント

毎日20時に開催される同盟対抗イベント

流星操舵とは毎日19時開催され、同盟メンバーと協力するイベントです。流星操舵で遭遇するボスを撃破すると大量のアイテムを入手できるので、ボス撃破を目指していきましょう。

レースを進めてボスと戦闘しよう

レースを進めてボスと戦闘しよう

流星操舵が始まると自動で宇宙船が進んでいきます。一定の距離を進むとボスと遭遇し戦闘になります。ボスのHPは同盟共通で同盟の搭乗者と協力してボスを倒しましょう。

また、宇宙船の搭乗者が増えるほど、進行速度が増すので同盟メンバーを誘ってイベントを有利に進めましょう。

チーム編成で部隊編成をしよう

チーム編成で部隊編成をしよう

流星操舵は出現するボスと戦闘するイベントです。画面左下のチーム編成で組んだ部隊で戦闘するため、時間までに部隊編成を済ませておきましょう。

流星操舵の流れ

18:50~19:00

20:00~20:10

18時50分から流星操舵画面に搭乗することが可能です。19時00分のレース開始まで待機することになります。

また、ホーム画面に戻ると搭乗が解除されますが、流星操舵の画面から再度搭乗することが可能です。

19:00~19:20

20:10~20:30

19時00分からレースが始まり、20分間行います。

ボスを撃破しても流星操舵が終わるまで編成キャラのHPは回復しません。撃破された編成キャラは300ダイヤで復活させることが可能です。

流星操舵のコマンド解説

専用アイテム解説

キャノンキャノン
他の同盟の宇宙船を攻撃可能。攻撃は一定の確率で宇宙船に搭乗しているプレイヤーにも当たる。
凍星発生機凍星発生機
一定時間、他同盟の宇宙船を足止めできる。
推進燃料推進燃料
同盟の宇宙船を加速できる。
シールドシールド
キャノンと凍星発生機の効果を防御できる。

専用アイテムの補充方法

レース開始時とボス撃破時に自動補充される

戦闘系イベント

暗黒宇宙暗黒宇宙 ▶︎暗黒宇宙攻略はこちら!
暗黒宇宙の仕様解説を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。
流星操舵バナー流星操舵(常設) 流星操舵は毎日19時開催の同盟メンバーと協力するイベント。同盟メンバーと協力してゴールを目指そう!

報酬系イベント

ログイン報酬 期間や報酬は公式LOBIをチェック!
戦歴加速パック戦歴加速パック デイリーや週間ミッション達成で報酬がもらえる!「研究」や「改造」素材を入手可能!
遠星補給艦遠星補給艦 行星級強化素材をダイヤ1600で入手できる

課金イベント

装備宝箱装備宝箱 5月31日(火)〜6月9日(木)23:59
自身で設定した報酬を入手できるイベント
パックプラチナ/サプライズ 5月31日(火)~6月4日(土)23:59
パック購入でランダムな報酬をGET
星間交換所星間交換所 「設計図引換指令」を使ってSSR艦嬌の知能設計図を入手しよう!

初心者系イベント

参加報酬は4万EN結晶というのは解ったのですが。ゴール報酬が何なのか解らない。

1 名無しさん約5ヶ月前

搭乗時に部隊編集しても、部隊壊滅時にコイン復活するとおすすめ編成にリセットされるのをやめて欲しい。