【パズルガールズ】1ヶ月で目指すレベル40への道vol.6|おすすめの周回場所

Game8のパズルガールズ攻略班のコラム記事です。「1ヶ月で目指すレベル40への道vol.6」を紹介。今回はレベル40到達までのプレイレポートとレベル上げにおすすめな周回場所を掲載しています。

レベル40到達までプレイ!

パズガルgame8アイコン攻略ライターA こんにちは!geme8攻略ライターAです!前回は1ヶ月の最終結果発表を行いましたが、到達レベル38という中途半端な結果で終わりに…
パズガルgame8アイコン攻略ライターA せっかくならキリの良い所まで行きたいってことで、レベル40までプレイしてきました!
また、レベル上げで重宝したステージとおすすめな理由を語っていきたいと思います。

32日でレベル40到達

32日でレベル40到達

プレイヤーレベルは40到達にかかった日数は32日でした。頑張れば30日前後で達成可能でしょう!

レベリングにおすすめな周回場所

おすすめ周回場所一覧

ステージ おすすめ理由 必要戦力/目安
4-2 ・消費スタミナ4
・序盤のレベル上げに最適
【戦力13600
初日から周回可能
効率を考えると早めに到達したい
5-1 ・消費スタミナ5
・序盤の難所 4章クリア後の周回に最適
時間対効率が非常に良い
【戦力18200
4日目辺りから安定周回可能
8-4 ・消費スタミナ6
スキル強化素材がドロップ
・効率的にキャラ強化するなら最適
【戦力42300
編成キャラLv.100以上が必要。
火炎SSRがいるなら難易度⤵︎

プレイヤーレベルを上げるにはステージ周回をする必要があるため、1回の周回時間が少ない1フェーズで終わるステージをおすすめしています。

パズガルgame8アイコン攻略ライターA 素早いレベルアップには、効率的な周回が必須!掃討チケットに限りがある無課金プレイでは尚更重要です。
▶︎掃討チケットの入手方法まとめはこちら!

最序盤は4-2周回がおすすめ

最序盤は4-2周回がおすすめ

周回開始時期/目安 安定周回戦力の目安
初日/2日目〜 SSR:Lv.41以上
SR,R:Lv.21以上

最序盤のおすすめ周回場所は4-2です。序盤で最も効率が良い周回場所となるので、なるべく早く到達しましょう。

4章の後半からは敵がかなり強くなり、ステージ進行が遅くなるはずです。4章を突破できる戦力が整うまでは4-2を周回すると良いでしょう。

5-1は効率が非常に良い

5-1は効率が非常に良い

周回開始時期/目安 安定周回戦力の目安
4日〜 SSR:Lv.55以上
SR,R:Lv.30以上

4章突破以降の周回は5-1がおすすめです。時間対効率が非常に良いステージなので、効率良くプレイヤーレベルを上げるなら5-1をメインに周回しましょう。

最終目標は8-4で周回を目指そう

最終目標は8-4で周回を目指そう

周回開始時期/目安 安定周回戦力の目安
21日〜 SSR:Lv.120以上
SR,R:Lv.91以上

最終的には8-4で周回できるようのをおすすめします。理由は8章以降のステージでは報酬でキャラのスキル強化素材を入手できるためです。

スキルアップによってキャラを強化して、イベントや同盟BOSSなど高難易度戦に備えましょう。

イベント期間中はイベントを優先で良い

異変の星域
イベント開催中は基本的にイベント周回をメインにするのがおすすめです。イベント報酬は豪華な場合が多いのでガンガン周回しましょう!

イベント一覧

パズガルgame8アイコン攻略ライターA イベント報酬はキャラの知能設計図を最優先でGETしていきましょう!
指揮力補充剤や掃討チケットなどの周回効率を上げるアイテムもおすすめです。

レベル40以降の楽しみ方

無料で入手できるSSRキャラ獲得を目指す

対象SSRキャラ 入手方法
星の追憶】No.2「ル・ファンタスクの休日」
20〜27日で獲得可能。挑戦には自然/光輝キャラが3~4体必要
同盟BOSS
同盟BOSS撃破後にランダムで知能設計図を入手(設計図10個で建造可能)
同盟BOSS
同盟BOSS撃破後にランダムで知能設計図を入手(設計図10個で建造可能)

パズルガールズではコンテンツの周回で特定のSSRキャラを入手できます。プレイヤーレベルが40あれば戦力的には問題ないはずなので、次の目標としてSSRキャラ獲得を目指しましょう!

特訓ボスなど高難易度コンテンツに挑戦

高難易度コンテンツ
特訓ボス 出撃 最終15章 演習

レベル40達成後の目標として、戦力を上げ高難易度コンテンツのクリアに挑戦してみましょう。特に「演習」や「特訓ボス」はランキングが存在しています。ランキング上位を目指してみるのも良いでしょう。

Game8攻略班のコラム|攻略日記一覧